logo
up
Мирный атом энергетика
Мирный атом энергетика

Россия и Куба готовят ядерный тандем

04 Июл 2016 18:51

Россия расширяет влияние по всему миру и активно налаживает связи с представителями всего международного сообщества, из тех, разумеется, кто готов идти нам навстречу. Последние новости, вне всяких сомнений, заставят «ястребов» в Вашингтоне понервничать.

Сегодня было анонсировано, что правительства России и Кубы готовятся подписать соглашение о сотрудничестве в сфере мирной атомной энергетики. И, конечно же, ничего страшного в этом совсем нет, но, учитывая перманентные параноидальные наклонности множества представителей американской администрации, стоит ожидать заявлений в духе холодной войны.

Само же соглашение предусматривает активный обмен технологиями между партнёрами в сфере ядерной энергетики, также предполагается тесное сотрудничество в области фундаментальных и прикладных научных исследований. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что в соответствии с положениями договора стороны будут обмениваться данными, которые составляют государственную тайну, а также предусматриваются совместные действия в области развития атомной медицины.

На текущем этапе представителям «Росатома» поручено провести дополнительные переговоры с кубинской стороной, ещё раз уточнить все спорные и интересующие специалистов моменты (ведь фактически работать вместе предстоит как раз им) и затем, если не у кого не возникнет возражений, подписать документ от лица Российской Федерации.

Похоже, Россия и Куба опять становятся очень тесными союзниками, а сотрудничество в сфере мирного атома – это лишь только начало долгих и взаимовыгодных партнёрских отношений.

Илья Новицкий

Источник фото: hyser.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector