logo
up
ПА ОБСЕ резолюция Крым
ПА ОБСЕ резолюция Крым

ПА ОБСЕ готовится принять откровенно антироссийскую резолюцию

04 Июл 2016 14:24

Антироссийские настроения ярко выражены в резолюции Комитета Парламентской ассамблеи ОБСЕ. В ней говорится о проведении миротворческой операции на Украине, об усилении контроля за границами, о допуске международных комиссий к любым объектам Донецкой и Луганской республик, Крыма и Севастополя. Кроме того, ОБСЕ призывает страны-участницы продлить антироссийские экономические и политические санкции до окончания «незаконной оккупации Крыма».

Фото: rt.com

Фото: rt.com

Российские парламентарии приехали в Тбилиси обсуждать мирные инициативы и варианты снятия санкций. А вместо этого получили удар под дых. Глава делегации РФ Николай Ковалёв назвал этот проект резолюции необъективным и ангажированным, и потому российская делегация покинула заседание ПА ОБСЕ и не будет принимать в нем участие.

Фото: epn.ge

Фото: epn.ge

Украина назвала себя инициатором проекта резолюции ПА ОБСЕ по Крыму. Но украинское авторство этого необъективного, с ярко выраженным антироссийским характером документа – это видимость, в реальности за ним стоит американская сторона. Подтверждением тому служит такая запись на сайте ОБСЕ: «Под председательством американского сенатора Роджера Уикера комиссия обсудила ряд вопросов, связанных с ситуацией в области безопасности в регионе, с особым упором на проблемы терроризма и урегулирования конфликта на Украине на основе полного выполнения минских соглашений».

Николай Ковалев говорит о том, что все обвинения против России, как всегда, бездоказательны, но зато весьма в духе антироссийской пропаганды, и звучат для Москвы весьма шокирующе: «систематически нарушаются права человека», «ситуация ухудшается», «надо немедленно принимать меры и наказывать Россию». Почему-то Комитет Парламентской ассамблеи ОБСЕ забыл, что в этом году на территории Крыма действовала миссия Совета Европы по правам человека во главе со швейцарским дипломатом, послом Жераром Штудманом.

Фото: kommersant.ru

Фото: kommersant.ru

И крымчане не против того, чтобы в Крыму действовало  постоянное представительство Совета Европы, чтобы в международные организации поступала проверенная информация, на основании которой можно делать объективные выводы. Об этом же на заседании говорила и французская делегация. Это как раз опровергает заявленное в резолюции положение о том, что на территорию полуострова не допускаются международные наблюдатели, что является абсолютной ложью. А этот антироссийский проект резолюции показал на недружелюбное отношение ОБСЕ к России и попытку пробить брешь в обороне, которую выстроили вокруг России. Так считает глава российской делегации.

Фото: lenta.ru

Фото: lenta.ru

И возникает вполне закономерный вопрос: почему ОБСЕ так торопится с антироссийской резолюцией, которая предполагает ввод «голубых касок» на территорию Украины и Крыма в преддверии саммита НАТО в Польше. Не там ли будет решаться вопрос о «миротворческой миссии»? А в западных СМИ появятся сообщения, что Россия не хочет мирного урегулирования украинского кризиса?

Николай Киреев

Источник фото: vladtime.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector