logo
up
Дональд Трамп против Клинтон
Дональд Трамп против Клинтон

Трамп: «Хиллари, ты неправа!»

04 Июл 2016 10:35

Предвыборная гонка в США набирает обороты и выходит на финишную прямую. В ноябре этого года в Америке уже состоится общенациональное голосование. Кандидат от Республиканской партии феноменальный Дональд Трамп решил «дожать» соперника от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Фото: cdnvideo.ru

Фото: cdnvideo.ru

Он сделал заявление о том, что ФБР следует выдвинуть  обвинения против бывшего госсекретаря, которая, как известно, использовала личный компьютер для служебной переписки. Причем в открытую переписку попали даже сведения с грифом «секретно». На своей страничке в Twitter Трамп заявил,  что «она поступила неправильно».

Это действительно – нонсенс, что кандидата в президенты, можно сказать, накануне выборов вызывают для дачи показаний в ФБР. Допрос длился три с половиной часа. И слова Хиллари Клинтон о том, что она «рвалась», прямо-таки горела желанием дать показания следствию с августа прошлого года, звучат неубедительно. Как и её слова о том, что она  «никогда не получала и не отправляла никаких материалов, имевших гриф «секретно»», через незащищённый сервер. Дескать, это они потом стали «секретными».

Фото: kasjauns.lv

Фото: kasjauns.lv

Некоторые политики такой порыв Хиллари ставят под сомнение, потому что предполагают, что со времен начала скандала «утекло много воды», и теперь в ФБР ей негласно намекнули, что не будут выдвигать против неё уголовное обвинение.

И успокоившаяся Хиллари уже стала называть проводимое ФРБ расследование обычной проверкой. Что, несомненно, вызывает недоверие к её словам, потому что «проверку» проводит контрразведка ФБР под контролем управления по вопросам национальной безопасности Минюста США. И, как уже стало понятно, под пристальным вниманием Дональда Трампа, который не преминет максимально громко и абсолютно неполиткорректно напомнить американскому обществу об ошибках «худшего госсекретаря» в истории США.

А пока, как считают аналитики, шансы Клинтон быть избранной на пост президента США значительно выше, чем у Дональда Трампа.  К тому же у Хиллари – огромный опыт по части того, как выпутываться из всевозможных скандалов. Да и нынешний президент Барак Обама на её стороне. Но её конкурент Трамп не дремлет.

Николай Киреев

Источник фото: washingtonpost.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector