logo
up

Как построить свою «гражданскую платформу» на простых людях?

03 Июл 2016 16:04

Выборы в России – это всегда лотерея, ведь при большом количестве достойных кандидатов зачастую попадаются и те, кто спекулирует своими обещаниями, чтобы получить голоса избирателей.

Это довольно обычное дело для России (как и для многих других государств), но ситуация все равно достаточно неприятная. Несмотря на то, что факт обмана существует при любых выборах, в России оппозиционеры не перестают отличаться со знаком минус. Так, один из депутатов Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха III и IV созывов умудрился обмануть не только своих избирателей, обещая борьбу с коррупцией и другие «демократические мероприятия», но и даже тех людей, которые «строили» его победу.

Как оказалось, член «Гражданской платформы» Эрнст Березкин (речь шла именно о нем) нанял людей на работу в свой штаб в рамках последней предвыборной кампании, а платить не стал, заявляя при этом: «Денег нет, нет у меня денег». И на тот момент в это действительно можно было поверить – в конце концов, всякое может случиться с человеком, да и денежные перечисления на предвыборную кампанию могут где-то «потеряться».

Но в 2014 году случилось настоящее чудо, и у незадачливого политика деньги появились, о чем широкой общественности рассказала антикоррупционная декларация жены Эрнста Березкина Любови, которая работает первым заместителем министра финансов Республики Саха. Из декларации следует, что Любовь Березкина в 2014 году заработала около 4 миллионов рублей, что на несколько сот тысяч меньше, чем в прошлом 2013 году. А вот у ее супруга можно было проследить существенный рост доходов, который за 2014 год составил порядка 36 миллионов рублей, при том, что прошлогодний заработок составлял всего лишь 2,7 миллионов рублей.

Получив крупную сумму, предприимчивый политик решил не рассчитывать с людьми, которым он задолжал, и просто об этом умолчал. Вот только люди не желают с этим мириться и готовы даже стоять с плакатами, лишь бы Березкин вернул им честно заработанные деньги.

Фото: sakhalife.ru

Фото: sakhalife.ru

А, между тем, деньги стоило бы выплатить и не только работникам предвыборного штаба. В 2015 году Березкин врезался в автомобиль, который стоял на обочине, и в результате столкновения погиб Петр Иванов, являвшийся отцом двоих детей. На своё счастье Березкин был амнистирован по случаю годовщины Великой победы над фашизмом.

По-хорошему, стоило бы выплатить какую-либо компенсацию родственникам погибшего или хотя бы принести извинения за свой поступок, даже если он не был совершен не умышленно, но этого не произошло. Как вспоминает жена погибшего, через несколько дней после трагедии пришел Эрнст, но, как оказалось, не за тем, чтобы извиниться, а с целью сообщить, что денег у него нет, после чего начал жаловаться на проблемы с работой и, спустя несколько минут, ушел.

И именно такие депутаты и строят свою «гражданскую платформу» на целых судьбах людей, которые доверяют им свои голоса, вкупе с личным временем. И, подобно Эрнсту Березкину, не удосужился даже заплатить за поддержку.

Источник фото: sakhalife.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector