logo
up
Медведев экономика России
Медведев экономика России

Медведев рассказал, что ждет экономику РФ

03 Июл 2016 20:11

Что сделали или сотворили западные санкции с российской экономикой? Как её позиции оценивают специалисты и руководители страны? Да, экономика России переживает одни из самых сильнейших структурных преобразований за последние годы. Ряд российских отраслей мощно рванул вперед, и всё это на фоне обвала нефтяных котировок.

Как теперь модно говорить, «новые драйверы роста» – это сельскохозяйственная, пищевая, химическая отрасли и внутренний туризм. Именно они перешли на так называемый «безостановочный режим». Развитие этих отраслей позволило замедлить падение ВВП и обеспечить заметное замедление инфляции, которая в марте прошлого года была 16,9%, а в этом году – 7,3%.

Фото: politrussia.com

Фото: politrussia.com

И Россия далее не собирается менять свою экономику под интересы других стран. Именно об этом говорил российский премьер, выступая в программе «Вести в субботу». Он подчеркнул, что российская экономика имеет запас прочности.

«На чем он основан, этот запас прочности? Он основан на вот этой самой макроэкономической устойчивости, стабильности, которую иногда ругают, но, тем не менее, она важнейшее условие жизни. Если мы эту стабильность потеряем, у нас начнется то, что происходило в 1990-е годы: галопирующая инфляция, проблемы с поставками элементарных продуктов».

Дмитрий Медведев в программе  говорил также о том, что нельзя просто включить печатный станок и таким образом пополнить бюджет, как предлагают сделать некоторые «умные» и «экономически продвинутые» оппоненты.  Это «аукнется» в недалеком будущем и нанесет вред российской экономике. Сейчас инфляция составляет 6%, а при таком раскладе она начнет расти, а правительство всё делает для того, чтобы в следующем году она стала 4%. По словам премьера, уж точно не на деньги «из станка» стоит повышать зарплату учителям и врачам, повышать пенсии и продлевать программу материнского капитала.

Как ранее говорил российский президент:  экономика России ещё в прошлом году прошла «дно». Стало быть, оттолкнулась от него, отдышалась и пошла вверх.

Николай Киреев

Источник фото: desktopwallpapers.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector