logo
up
Порошенко
Порошенко

Порошенко требует от Белого Дома полмиллиарда долларов

03 Июл 2016 16:38

Петр Порошенко в очередной раз доказал, что его наглость безгранична. Президент Украины заявил, что ожидает от Соединенных Штатов финансовой помощи, причем ждет Порошенко не каких-то подачек, а 500 миллионов долларов! По словам украинского лидера, США уже направило 335 миллионов на помощь Киеву, однако Порошенко этого недостаточно, и он, как герой старого мультфильма, причитает: «Маловато будет». «Мы искренне рассчитываем на дополнительное усиление нашего сотрудничества», – юлит украинский президент, осматривая американские контрбатарейные станции, прибывшие вчера из-за океана в аэропорт Борисполя.

Официально США оказывают Украине военную помощь только в виде обмундирования и оборудования, а не «летального вооружения». К тому же американские инструкторы пытаются обучить «самую сильную армию Европы» хоть каким-то техникам и навыкам ведения боя. Но – сами понимаете! – этого «маловатого будет». Хочется больше. Больше на 500 миллионов долларов. Вот это – в самый раз. По крайней мере, так кажется Порошенко, который уверяет, что эти средства пойдут на укрепление сектора безопасности и обороны страны.

Куда они пойдут на самом деле? Очевидно, что на поддержку украинской армии и финансирование военных действий на Донбассе. Естественно, какая-то часть (надо думать, немалая) осядет в карманах главнокомандующего «самой великой армии» и его приближенных.

Придумывая красивые причины, Вашингтон лишь пускает пыль в глаза мирового сообщества. Но Штаты, скорее всего, прекрасно понимают, для чего именно Порошенко нужны эти деньги. И в принципе американцы готовы спонсировать кровопролитие на Донбассе. Не учли они только одного: 500 миллионов долларов утешат Порошенко совсем ненадолго, через какое-то время и этой суммы украинскому лидеру станет «маловато». Ненасытность президента-олигарха не знает границ, как и его наглость.

Источник фото: www.rusdialog.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector