logo
up
Стих про эрдогана
Стих про эрдогана

Что тебе снится, Реджеп Эрдоган?

03 Июл 2016 10:12

Трудно даже представить, что снится президенту Турции, но можно предположить, что его беспокоит более всего. И, судя по всему, волнуют турецкого лидера не политические и экономические проблемы страны, а собственная репутация.

Об этом говорит заявление его адвоката, который обратился в Гамбургский суд с требованием запретить сатирическое стихотворение немецкого телеведущего Яна Бемермана про Эрдогана. Юрист Михаэль-Хубертус фон Шпренгер обосновал это тем, что оно, якобы, оскорбляет лидера Турции.

Судебные разбирательства начались еще раньше, сразу после того, как 31 марта нынешнего года немецкий сатирик и телеведущий Ян Бемерман в эфире передачи «Neo Magazin Royalе» прочитал оскорбительное, по мнению турецкого президента, стихотворение о деяниях Реджепа Тайипа Эрдогана.

Собственно, в стихотворении отсутствует ложь: в сатирической форме немецкий ведущий рассказал о преступлениях Эрдогана против меньшинств, оппозиции, а также об обращении президента Турции со свободой слова.

Казалось бы, нет нужды перечислять факты, подтверждающие правоту Бемермана? Однако это чем-то задело Эрдогана, и его правозащитник требует запретить стихотворение полностью, хотя ранее суд уже запретил почти все строчки стиха, кроме посвященных свободе слова. Тогда Турция согласилась с таким решением, но, как мы видим, ненадолго.

Однако получается, что именно строчки про свободу слова особенно правдивы. Эрдоган «заткнул» несогласных с ним журналистов не только в Турции, но уже и на международном уровне. Судя по всему, правдивое, но «неудобное» творение немецкого сатирика снятся Эрдогану в кошмарах.

Источник фото: thedailybeast.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector