logo
up
Рига нацизм
Рига нацизм

В Риге хотят установить памятник нацистам

02 Июл 2016 20:05

Среди латышей бытует мнение, что власти намеренно возрождают нацизм в стране. И дело не только в русофобии и дискриминации русскоязычного населения по национальной принадлежности. Парады ветеранов-айзсаргов, фашистские молодежные движения, обеление преступлений нацистов – этого мало. Теперь захотелось почтить подонков установкой памятника нацистам.

Фото: 02varvara.files.wordpress.com

Депутат латвийского сейма от Национального объединения Александрс Кирштейнс в Twitter предложил мэру Риги Нилу Ушакову установить памятник гитлеровцам в столице:

«В Пардаугаве, симметрично красноармейцам, нужно возвести памятник немецким военным, которые в июле 1941 года освободили Ригу от орды большевиков».

До этого были попытки ликвидировать памятник воинам Советской Армии, освободившим Латвию от фашистов, восстановив площадь Узварас по довоенным чертежам. Видимо, советские ветераны нацистским выродкам так глаза намозолили, что уже и памятник им мешать стал. Не вышло!

Не скажу, что Латвия совсем потеряна в этом отношении. Около половины населения страны относится к русскоязычному населению и не приемлет героизации нацистов и их местечковых «шестерок».

В День Победы на улицах латвийских городов мы видели и российскую символику, и георгиевские ленточки. Сомневаюсь, что Нил Ушаков примет предложение Кирштейнса. Для него День Победы – не пустой звук!

Фото: lenta.ru

Хотя, насильственное переформатирование своих граждан в русле «а-ля Гитлер» продолжается. Основной упор делается на оболванивание детей в детских садах и школах.

В Латвии считается дурным тоном вспоминать о преступлениях айзсаргов и нацистов. Ну, как же: картина мира кардинально меняется!

Проще врать, что Саласпилс был воспитательной колонией, о концлагерях никто ничего не слышал, а нацисты – освободители и спасители Латвии от большевистского ига. «Белые и пушистые, аки кролики»!

Фото: 3mw.ru

Но мы – не гордые, можем и напомнить прибалтам, что их «герои» считали латышей, литовцев и эстонцев второсортным человеческим материалом, планируя избавиться от «расово-неполноценных элементов».

В планах Гитлера, согласно Меморандуму от 1941 года, была германская колонизация Прибалтики. Замена местного населения немецкими колонистами, датчанами, голландцами и норвежцами. Ну, а в будущем и присоединение этих земель к Германии.

Думаю, Гитлер с военачальниками изрядно бы повеселился, узнав, что латыши защищают нацистских последышей в наши дни.

Даже не знаю, стокгольмский ли это синдром или просто банальное незнание истории? Впрочем, латыши не одиноки. Такие же глупцы сейчас скачут на Украине, размахивая свастикой. Им и невдомек, что лишь благодаря Советской Армии избежали судьбы рабочего скота на немецких фермах.

Автор: Николай Киреев

Источник фото: dtz-news.de

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector