logo
up

Польша лезет на ель, оберегая тыл

02 Июл 2016 14:29

Закрытие приграничной зоны с Калининградом вызвало искреннее и глубокое удивление, как у РФ, так и населения приграничных районов по обе стороны границы. Спешка, отсутствие причин, очевидный экономический урон польским гражданам, во имя чего все это было? Оказалось, что польские политики устроили шумиху около России, чтобы скрыть закрытие границ с Украиной.

Поляки начали медленно, но верно, закрывать свои границы с «демократической» Украиной. Начали с малого: закрытие приграничной зоны. Официальный повод – безопасность саммита НАТО. С 4июля никто из жителей соседней страны не сможет приехать и находится в Польше по специальным разрешениям, они аннулируются.

Теперь украинцы смогут пересечь границу только на общих основаниях (паспорт, виза), в независимости от района проживания. Пока Варшава заявила, что преференции отменены только до 2 августа.

Фото: uinp.info

Это – официальная версия. Хотя, с другой стороны, Польша и не скрывает, что готовит почву для ужесточения въезда в страну. Известно, что уже готовятся к закрытию несколько пропускных пунктов. В 2017 году скакунов ждет встреча с «настоящим безвизовым режимом». Похоже, она будет напоминать встречу лба с закрытыми воротами.

А причем тут Калининград? Все просто: в зоне политической риторики поляки уверяют себя и мир, что украинцы – воспитанные, трудолюбивые и европеизированные граждане, что они достойны войти в ЕС. События же в том же Перемышле и опыт двухлетнего вояжа майдаунов к братьям-полякам подсказывает, что надо баррикадироваться. Патриоты вели себя, как умели и привыкли, т.е., по-свински, что очень надоело гражданам страны и правительству.

Польша начала возводить свою «линию Маннергейма» против майданных скакунов, а, чтобы было не так эпатажно, прикрыла Калининград.

Приграничное общение РФ и Польши после саммита будет восстановлено, а может и раньше. Украину же ждут «распахнутые объятия» вожделенного безвизового режима. Сегодня Польша демонстрирует модель.

Автор: Терентий Белов

Источник фото: flashnord.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector