logo
up
Кортеж академия ФСБ
Кортеж академия ФСБ

Выпускники академии ФСБ обвинены в измене Родине за гонки на гелендвагенах

02 Июл 2016 14:05

Оригинальный способ празднования выпускного столичных выпускников академии ФСБ повлек за собой серьезные обвинения. Будущих защитников Отечества, которые в честь праздника устроили массовый заезд  на черных  «Гелендвагенах» по Москве, обвинили в измене Родине.

Участники автомобильного шествия выложили в интернет ролик, на которых есть их лица. Также имеются фотографии 34-ой группы с указанием фамилий выпускников.

По данным ФАП, будущими сотрудниками Федеральной Службы Безопасности были арендованы 30 автомобилей марки «Mercedes», на которых они разъезжали по Москве в течение трех часов. Очевидцы рассказали о масштабном кортеже, который прохожие фотографировали и снимали на видео.

На ролике видно, как курсанты высовывались в окна и люки своих автомобилей. Водители путем резких перестроений выстраивались в шеренгу.

Генерал-майор ФСБ Александр Михайлов прокомментировал данный инцидент, отметив, что группа выпускников разъезжала по улицам столицы и нарушала правила дорожного движения. По его мнению, это могло создать опасную ситуацию для пешеходов или спровоцировать дорожно-транспортное происшествие. Генерал выразил уверенность в необходимости наказания всех участников заезда: от выговора вплоть до отстранения.

Александр Михайлов назвал этот поступок изменой Родине: «Предательство интересов службы в полном объеме. Никто не знает, где эти пацаны будут служить. Как можно фотографии, по сути, уже сотрудников ФСБ, выкладывать в Сеть?!».

Ситуацию прокомментировал и один из участников массового заезда «Гелендвагенов», отметив, что участники не нарушали ПДД: «Это вполне нормально. Если бы катались на белых «Волгах», то похвалили бы. Я не вижу ничего неадекватного в проезде кортежа без нарушений ПДД».

Выпускник столичной академии ФСБ также сообщил, что внедорожники марки «Mercedes» являются собственностью их товарищей, которые уже давно закончили это же учебное заведение.

Напомним, что весной 2016 года на таких же автомобилях отличалась «золотая молодежь» – компания сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова, устроившая погоню с сотрудниками ДПС. Вопреки ожиданиям нарушителей, им не удалось избежать ответственности.

Источник фото: youtube.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector