logo
up

Французский рецепт излечения Украины

02 Июл 2016 12:05

Французский парламент заговорил о Минске всерьез. Депутаты осознали, что они попали в ловушку из собственных обещаний. Париж обещал не снимать санкции до исполнения минского пакета, но не учел, что не Россия их исполнитель. К этому прибавилось отсутствие мужества у лидеров республики и ситуация превратилась из драмы в некрасивую сцену.

Минские соглашения Украина не выполняет, да и не намерена. Наказывать за это будут Россию, и всех это устраивает. Это означает только одно: для Брюсселя минский пакет – это только повод для сдерживания развития России, прикрытый патетикой и лицемерной заботой о народе Донбасса и благополучии государства Украина.

Неугомонный парламентарий Тьерри Мариани уже выписал рецепт от европейской слабости и украинской наглости. Он очень прост и банален: санкции – санкции против Киева за манкирование минских договоренностей.

Фото: kommersant.ru

Последней каплей для парламентариев Франции была беседа с дипломатами самостийной, которые сообщили о договоре урегулирования донбасского конфликта нерадостные вести. Мариани сообщил, что 30 июня депутаты выяснили подробности, где украинцы «четко сказали, что на повестке дня этот вопрос (Минские договоренности) не стоит. Знаете, какой закон на прошлой неделе приняла Верховная рада? Она занималась очень важной темой: определением квоты на количество украинских песен, транслируемых по радио».

Выслушав неуемный по хвастовству, наглости и глупости вектор поведения Киева, депутат и его коллеги пришли к выводу о том, что «единственный способ заставить Раду принять те законы, которые она обязалась принять, — это ввести против нее такие же санкции. Если не придать хоть минимальный импульс украинскому правительству, Минские соглашения никогда не будут соблюдаться».

Хорошо, что до Европы, пусть и с трудом, доходит, что санкции мешают России, не выгодны Европе, но устраивают США и Украину. Америку – как инструмент борьбы с российской независимостью, а Украину – как перманентный способ привлекать к себе внимание и постоянно реализовывать на соседе злобу за свои неудачи.

Автор: Терентий Белов

Источник фото: vistanews.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector