logo
up
Олег Пешков похороны
Олег Пешков похороны

Родственники погибшего героя отказались от турецких подачек

02 Июл 2016 10:01

Родные Олега Пешкова, командира Су-24, предательски сбитого турецкими ВВС, отказались от любых компенсаций со стороны Анкары.

Родные погибшего героя заверили, что не будут обращаться к турецким властям в принципе. Брат лётчика – Павел Пешков назвал унизительной и ужасной саму мысль о возможности компенсации за жизнь Олега.

«Даже если будут предлагать компенсацию, никто не возьмёт. Это не то, что унизительно, это ужасно», – заявил брат погибшего героя.

Напомню, что глава администрации города Кемер, расположенного в курортной Анталье, Мустафа Гюль предложил подарить дом родственникам Олега Пешкова.

Фото: yandex.net

На мой взгляд, решение родственников героя заслуживает уважения. Мне сразу вспомнился таможенник из кинофильма «Белое солнце пустыни» Павел Артемьевич Верещагин с его известной фразой: «Я мзду не беру — мне за Державу обидно!».

С другой стороны, испытывают терпение, прыгающие от радости туроператоры. Их телефоны, видите ли, оборвали потенциальные туристы после решения постепенно снять с Турции санкции.

Так и хочется обязать туроператоров повесить на стену фразу Павла Пешкова: «Это не то, что унизительно, это ужасно». Пусть любители Турции делают ответственный выбор, не закрывая глаза на ноябрьскую трагедию.

Туроператоры готовы сформировать предложения за неделю, как и восстановить авиасообщение. Предварительные цены в Турцию, однако, кусаются. Самые дешёвые туры стоят 50 тысяч рублей. Недельный тур на двоих достигает 90 тысяч.

Честно говоря, подобные цены вызывают у меня недоумение. Неужели найдутся такие предатели интересов Родины, которые готовы втридорога рисковать своей жизнью на турецких курортах. Может, рассказы о раскалённых телефонах – банальное враньё?!

Так или иначе, надеюсь, что Владимир Владимирович использует по полной приползшего на коленях Эрдогана. Как говорится, держи друзей близко, а врагов ещё ближе.

Полагаю, что решение огласить снятие санкций сразу после теракта в Стамбульском аэропорту не случайно. По хронометражу это произошло так – соболезнования в связи с терактом, а потом вопрос снятия санкций, в том числе с туристического сектора Турции. После этого в Турцию отправятся только люди без совести и инстинкта самосохранения. Что ж, туда им и дорога.

Санкции, хоть и сняты, но каждый уважающий себя гражданин России вправе объявить Турции свои личные санкции. Эрдоган может оказаться полезным для государства, но помогать ему лично совсем необязательно. Оставим Турцию политикам.

Автор: Илья Новицкий

Источник фото: tass.ru

 

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector