logo
up

«Ястребы» США в истерике – Обама хочет сотрудничать с Россией

01 Июл 2016 18:12

По информации «Washington Post», администрация Барака Обамы предложила России углубить военное сотрудничество в Сирии. Разумеется, любое предложение США имеет оборотную сторону.

В обмен на углублённое военное сотрудничество американцы просят Москву оказать на Асада давление по вопросу обстрелов сирийской оппозиции. Американцев злит, что правительственные войска эффективно уничтожают террористическую оппозицию, в частности боевиков «Джейш аль Ислам» и «Ахрар аш Шам», которых янки поддерживают.

Возможный договор о сотрудничестве с Россией стал плодом нескольких месяцев обсуждений и споров внутри американской политической верхушки. Можно сказать, что Обама и Керри лично выстрадали окончательный вариант предложения.

Суть соглашения заключается в объединении сил Российских ВКС и американских ВВС в Сирии, в частности, речь идёт об обмене разведывательными данными и координации совместных ударов по позициям фронта ан-Нусра и подразделениям Аль-Каиды. В обмен США хотят указать на карте Сирии запрещённые для бомбардировок авиацией Асада зоны.

На первый взгляд проект Обамы выглядит неприемлемым. Россия несколько месяцев настаивает на признании «Джейш аль Ислам» и «Ахрар аш Шам» террористическими организациями, коими они и являются в реальности. Также сомнительна реальная польза от совместных действий с американцами.

Однако соглашение необходимо, как минимум, детально изучить. Никто ведь не запрещает на его основании выдвинуть своё встречное предложение.

Реакция американских ястребов на сам факт возможного сотрудничества с Россией бесценна. Известно, что против соглашения выступал министр обороны США Эштон Картер, однако, его позицию продавили.

Ястребы опасаются, что Россия не захочет оказать реального давления на Асада, и американских карманных оппозиционных террористов продолжат уничтожать, как и раньше.

Фото: 24.kz

Вскрылась и ещё одна проблема. Оказывается, подразделения фронта ан-Нусра могут смешиваться с оппозиционерами, что в конечном итоге приведёт к ударам американской авиации по оппозиционерам. Какая ирония, не правда ли?! Ну и, конечно, про мирных сирийских жителей ястребы тоже не забыли поплакать.

Тут же в США повылезали военные эксперты, которые считают, что уничтожение террористов при помощи авиации невозможно, а поэтому бессмысленно. Где же их только два года назад, когда США начали бомбардировки Сирии, носило?

Ну а подписанты знаменитого письма президенту США с призывом бомбить Асада и вовсе прищемили язык. По всей видимости, всех подписантов письма ждёт серьёзное взыскание, если не хуже.

Для Вашингтона существует опасность, что соглашение может кардинальным образом изменить характер боевых действий в провинциях Идлиб и Алеппо. Первым делом, как говорится, фронт ан-Нусра, ну а «Джейш аль Ислам» и «Ахрар аш Шам» потом.

Американцы поплыли, ну, или приплыли. Сначала сотрудники Госдепа пишут гневное письмо о необходимости бомбить Асада, спустя несколько дней Обама высылает предложение о сотрудничестве с Россией. Видимо, вопрос отставки Асада в Вашингтоне окончательно закрыт.

Что ж, России можно, как принять предложение, так и отвергнуть. Необходимо тщательно всё взвесить. Лучше, на мой взгляд, будет выдвинуть своё предложение, где будет окончательно закреплён статус «Джейш аль Ислам» и «Ахрар аш Шам», как террористов.

Пресс-секретарь президента России Песков информацию о возможном сотрудничестве с США оставил без комментариев.

Автор: Илья Новицкий

Источник фото: balancer.ru

 

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector