logo
up
WADA Степанова
WADA Степанова

Антироссийская позиция WADA или «стукачам везде у нас дорога»?

01 Июл 2016 16:41

Допинговый скандал в легкой атлетике с размаху ударил по России. Словно цунами пронеслось по российским спортсменам и федерациям, лишая их возможности принять участие в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Правда, остались те, кто заслужил это право своим предательством. Бегунья-стукачок Юлия Степанова «заслужила» к себе, как информатор WADA, «особое» отношение.

Да уж, она не мелочится. Тридцатью серебренниками дело не обошлось. Степанова, дисквалифицированная на два года за употребление допинга, получила право участвовать в качестве нейтрального спортсмена на международных соревнованиях!

Пока глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев недоумевает по этому поводу, чета Степановых готовится к соревнованиям. А что не готовиться, когда основные соперники устранены посредством ее лжи и благодаря желанию стран Запада и США отыграться на потенциальном сопернике в спортивной сфере?

допинговый скандал вада wada исинбаева

«Правильно было бы не допускать спортсмена (Степанову). Потому что, во-первых, сама она признает, что употребляла запрещенные препараты. Какая разница между теми спортсменами, которых дисквалифицировали, и теми, которые признали этот факт? Многие спортсмены признают факт, их за это дисквалифицируют. И правильно делают. Почему к Степановой особое отношение? Я этого не понимаю. Потому что она клевещет на других спортсменов? Есть этические, юридические нормы, их надо соблюдать».

Степановы… Сначала в России нагадили, потом запросили убежища в Канаде. Теперь неплохо устроились в Штатах, отрабатывая кров и пищу, предав Родину. Хотя, какая родина может быть у таких отщепенцев?

Впрочем, решение IAAF вызывает массу вопросов: Степановы не лишены гражданства РФ и не получили гражданства США, следовательно, должны выступать за Россию. Но Юлия будет выступать как нейтральный спортсмен. Правила перестали действовать в отношении «нужных» Западу людей? Плевать на олимпийское движение? Вероятно, что так.

Относительно заявлений четы предателей об опасениях относительно собственной безопасности, то невооруженным глазом видно, что им жизненно необходимо продолжать подогревать интерес к собственным персонам. А то ведь забудут про них «спонсоры» и выкинут на помойку как половую тряпку за ненадобностью.

Грязное дело. На Западе перестали даже соблюдать видимость приличий, отстраняя российских спортсменов, не замеченных когда-либо в применении допинга, дав «зеленый свет» клеветникам и неудачникам. Семейка Степановых надолго останется в истории мирового спорта, как напоминание о начале конца Олимпийского движения.

Что есть спорт, повязанный политикой и нарушающий права спортсменов на честные соревнования? Просто фикция… Мы же знаем, что золотые медали просто украли жалкие неудачники. Мы это знаем и Вы это знаете. Правда – за нами!

Автор: Николай Киреев

Источник фото: rsport.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector