logo
up
Китайский Айфон Украина
Китайский Айфон Украина

Украина: чиновники «расщедрились» на поддельные iPhone для сирот

01 Июл 2016 12:46

Чиновничья братия на Украине в очередной раз отличилась. В Закарпатской областной администрации наградили лучших выпускников ПТУ, вручив им поддельные смартфоны iPhone 5s и iPhone 5c. Сэкономили бюджетные средства? Вряд ли…

Эта история стала известна широкой общественности после того, как ребята не смогли на гаджетах обновить программное обеспечение.

По словам одного из выпускников, во время вручения «подарков» их по-тихому предупредили, что смартфоны нуждаются в перепрошивке. Но, как выяснилось, «подарки» можно смело выкинуть в мусорное ведро – обновить их невозможно.

«Как мне объяснили, на этих телефонах типа iPhone стоит программное обеспечение Android, которое похоже на iOS. Это сразу не было заметно, потому что шрифты и иконки похожи, но в сервисных центрах мне сказали, что это программное обеспечение неизвестного происхождения».

Фото: volynpost.com

Дети-сироты в полной мере ощутили «заботу» со стороны государства. Контрабанда – сироткам в подарок, а бюджетные средства – по карманам предприимчивых чиновников.

Расследование уже началось, что успеют «накопать» правоохранители – неизвестно. Вероятно, что попутно вскроются и другие проделки закарпатских «радетелей» о благе народном.

И ведь как «слуги народа» интересно вышли из затруднительного положения: конфискат, который не сумели реализовать через аукционы, просто передали областному департаменту образования. Хотя нелицензионное программное обеспечение по закону должно быть уничтожено. Просто позор!

Даже если не брать во внимание моральную сторону вопроса (насмешка над детьми, лишенными родительского попечения), остается вопрос уголовной ответственности. Чиновники прилюдно нарушили законы, вручая выпускникам на торжественной церемонии дешевые китайские подделки.

Впрочем, мы уже убедились, что для украинских чиновников закон не писан. Не стоит ждать наказания зарвавшихся рвачей. Если уж закарпатская чиновничья братия умудрилась несколько лет назад разворовать 750 тысяч евро, выделенных Евросоюзом на ремонт хосписа, и концы до сих пор не найдены, то уж три десятка поддельных смартфонов – просто сущая мелочь.

Воровали, воруют и будут воровать из бюджета. Новая власть на Украине осуществила мечту для целой когорты коррупционеров, лелеющих мечты о скорейшей наживе. Что им так какие-то смартфоны? Они даже не задумались о том, что это решение нарушает закон. Не тот размах…

Автор: Николай Киреев

Источник фото: ibtimes.co.uk

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector