logo
up
Яценюк новости
Яценюк новости

Яценюк наложил «запрет» на отношения Запада с Москвой

01 Июл 2016 12:05

Экс-премьер Яценюк разразился очередным громким заявлением. Его речь, как всегда, отличается огромным пафосом и соперничающей с ней глупостью. Бывший политик запретил Западу налаживать отношения с Москвой.

«Мистер президент, лидеры ЕС, недопустимо снимать санкции с России до тех пор, пока она не выполнит минские соглашения и не вернет Донецкую, Луганскую область и Крым под полный контроль», – потребовал Яценюк на Атлантическом совете, проходящем в Вашингтоне.

Жестко, четко и невыполнимо. Так можно охарактеризовать очередной ораторский экспромт Яценюка. Похоже, правители самостийной не желают расставаться с иллюзией того, что против них воюет Россия.

Признание неблагополучия в собственном государстве поспособствовало бы решению гражданского противостояния в стране, но показало бы неоднозначность майдана. Реализм сделает бессмысленной и лживой всю киевскую риторику о единстве народа Украины.

Да, осознание того, что Россия – только один из гарантов минского процесса, привело бы к реалистичной картине очень многослойного и пестрого бытия Украины. Хотя четкое понимание поспособствует улучшению жизни в стране, но автоматически снизит сумму подачек от западных стран.

Вот во имя них и не желают видеть очевидного все участники майдана.

Но не был бы Яценюк даже бывшим главой правительства попрошаек, если бы после таких речей крутого парня не попросил денег. Этот радетель за независимость страны предложил США и ЕС содержать украинских чиновников западной казне. Непрозрачно намекнув, что оплачивать действия реформаторов должны те, в чьих интересах это проводится.

Можно долго рассуждать о том, что оплата государственных служащих чужой страной поможет Украине справиться с коррупцией, войти в ЕС,… Но этот факт – однозначное признание, что государственные структуры страны работают не на благо Украины или его населения, а на выгоду западных стран.

В таких реалиях, о какой унитарности, независимости или достоинстве можно говорить? На наших глазах страну колонизируют самым банальным способом, вплоть до оплаты государственного аппарата колонизаторами под крики о демократии.

Речи Яценюка – речи откровенные, они не глупые, а бесстыдные. Экс-правитель даже не скрывает торга за уничтожение суверенной Украины.

Автор: Терентий Белов

Источник фото: sbs.com.au

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector