logo
up
Порошенко минские соглашения
Порошенко минские соглашения

НАТО проверит Украину на выполнение «Минска-2»

01 Июл 2016 10:02

Выполняет ли Киев минские соглашения и каков прогресс – вот два главных вопроса, которые главы стран НАТО намереваются задать президенту Украины на предстоящем саммите в Варшаве.

Кажется, для Порошенко, это сигнал к тому, что пора начинать нервничать, ведь говорить по этому поводу ему совершенно нечего. Хотя, скорее всего, альянс услышит очередной поток несвязного бреда, который  украинский лидер предоставит в качестве доказательств того, что руководство страны исправно выполняет все пункты «Минска-2».

Порошенко придётся проявить максимум фантазии, ведь от веры НАТО в его бредни зависит дальнейшая поддержка Украины альянсом. В противном же случае, если правда всплывёт, украинскому лидеру придётся ответить по полной. Вряд ли Европа спустит президенту Незалежной прокол по части минских соглашений, так как в случае замеченных невыполненных обещаний, санкции против России придётся отменить.

Каковым же тогда будет исход встречи главы Украины и лидеров стран НАТО? В этом случае возможны лишь два исхода.

Первый заключается в том, что НАТО всё-таки прижучит Порошенко, как на это рассчитывает и Москва. Европе выгодно найти лазейку в обход контроля Штатов для того, чтобы отменить губительные санкции. Такой исход возможен лишь в том случае, если европейским странам больше не выгоден украинский конфликт, и они всё же решат раскрыть глаза на суровую действительность гражданской войны на  территории Украины.

Второй исход менее радостный: Порошенко снова будет плакаться о том, что режим прекращения огня нарушали и продолжают нарушать ополченцы, а он якобы исправно выполняет каждый пунктик «Минска-2». Очень похоже, что Украина рассчитывает именно на этот вариант. Как иначе объяснить очередную попытку ВСУ прорвать линию обороны под Дебальцево?

А ведь вопрос о выполнении минских соглашений звучит из уст западных дипломатов уже не первый раз. Недавно руководство Украины получило этот же вопрос о выполнении минских соглашений из уст помощника госсекретаря Виктории Нуланд, которая так и не дождалась чёткого ответа. Что же будет на этот раз – точно сказать сложно. Вероятнее всего, Порошенко снова выйдет «на ковер», и будет молча разводить руками…Главное, чтобы хотя бы сейчас это не сошло ему с рук.

Источник фото: glagol.su

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector