logo
up
Яценюк
Яценюк

Яценюк изменил Украину

30 Июн 2016 20:39

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью «Голосу Америки» сделал феноменальное заявление: якобы его отставка изменила всю политическую культуру страны. Можно ли согласиться с этим?

Прежде чем ответить на этот вопрос, стоит разобраться, а для чего вообще Яценюк поехал раздавать интервью налево и направо? Очевидно, чтобы воскресить былую славу. Всё-таки пост покинул, а людская память коротка, могут и забыть экс-премьера. А тут отличная возможность снова напомнить о себе. Глядишь, в Вашингтоне и деньжат подкинут на личные нужды.

Но самое интересное, что в интервью Яценюк заявил: он уверен, что стал новатором, потому что впервые за украинскую историю бывший премьер-министр передал власть новому премьеру. Правда, в столь самоуверенном заявлении уж больно много нестыковок.

Очевидно, Яценюк предпочел забыть: обстоятельства складывались так, что экс-премьер имел все шансы остаться без головы. Однако Яценюка это не смущает, и он смело заявляет, что как никто знает, что значит находиться на «электрическом стуле премьер-министра Украины», поэтому намерен в дальнейшем поддерживать действия нового горе-реформатора.

Интересно, кто-нибудь его об этом просил? Гройсман и так неплохо справляется с уничтожением остатков страны, точно так же, как это делал бывший премьер. Да и с чего бы этот оплот нездоровой революции был так уверен, что лучше всех знает, что такое быть министром?

Яценюк знает всё о том, как максимально быстро обворовывать народ и разрушать остатки потенциала страны, рассказывая байки о сильной и независимой нации. Гройсман лишь его подражатель, поэтому ни о каком изменении политической культуры здесь не может быть и речи.

Но разве можно объяснить это человеку с завышенным самолюбием? Яценюк даже при встрече с первым заместителем исполнительного директора МВФ упорно рассказывал о том, что украинская экономика наконец начала демонстрировать рост и существенно уменьшилась инфляция. Сказки, да и только, никаких адекватных фактов бывший премьер не предоставил.

Да и какие, в общем-то, могут быть факты, когда единственными его заслугами остались коррупция на Украине, война в Новороссии и непринятые реформы? Если уж Яценюк и изменил Украину, то сделал это ещё до Гройсмана, причём изменил в худшую сторону.

Источник фото: franyk.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...