logo
up

Российский адмирал под прицелом украинской военной прокуратуры

30 Июн 2016 18:30

Порой складывается впечатление, что Украина, понимающая, что невозможно вернуть Крым, готова не только устраивать жителям полуострова блокады – водные, энергетические, продуктовые, торговые, транспортные – но и «засудить» всех крымчан по одному за то, что каждый из них решил быть частью огромной страны – России.

И эта ненависть подталкивает украинские власти искать всё новых «виновников» того, что в 2014 году жители полуострова приняли для себя важное решение голосовать за то, чтобы Крым вошел в состав Российской Федерации. А по сути дела, стал частью того государства, изначально частью которого он и был.

Теперь под прицелом украинской военной прокуратуры находится командующий Черноморским флотом России Александр Витко, который обвиняется ни много ни мало в посягательстве на территориальную целостность Украины. Глава  надзорного ведомства в ВС Украины Анатолий Матиос на сайте написал, что следователи даже сумели «оценить» его действия в финансовом эквиваленте. И насчитали убытки в размере одного триллиона гривен, что на сегодняшний день составляет примерно 2,6 триллиона рублей.

По версии следствия, Александр Витко «лично подстрекал украинских офицеров к совершению государственной измены». И теперь его вызывают в Генпрокуратуру Украины для дачи показаний, на что пресс-служба Черноморского флота сообщила, что адмирал «не располагает свободным временем для реагирования на пиар-акции правоохранительных органов Украины».

Это действительно похоже на пиар-кампанию украинских государственных структур, то требующих, чтобы российский премьер предупреждал их о своем въезде на территорию Крыма, то демонстративно вызывающих на допрос российского адмирала.

Руководство украинского флота, в том числе контр-адмирал Денис Березовский и вице-адмирал Сергей Елисеев, перешло на российскую сторону добровольно. Всего в состав ВС РФ было принято более несколько тысяч бывших украинских военных.

Теперь украинская военная прокуратура откроет тысячи новых дел? И обо всех вызванных на допрос Анатолий Матиос сообщит лично на своем сайте?  А вот председатель Общероссийского общественного движения поддержки флота капитан первого ранга запаса Михаил Ненашев считает, что Киев смирился с отведенной ему ролью мелкого регионального игрока, призванного досаждать России по всем поводам.

Николай Киреев

Источник фото: informaplus.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...