logo
up

С тюремных нар в политику

30 Июн 2016 14:02

Прихотливая судьба многих политиков весьма терниста и непредсказуема. И все же нельзя не отметить, что подавляющее большинство современных российских оппозиционеров имеют весьма «темное», криминальное прошлое.

Складывается такое ощущение, что преступная деятельность является для представителей оппозиционных сил своеобразной «путевкой в политическую жизнь». Особенно это касается «борцов» с «доболотным» стажем, таких как Бондарик Николай Николаевич.

Для того чтобы понять данного субъекта достаточно ознакомиться всего лишь с несколькими его фотографиями.

Фото: noblogs.org

Бондарик не только имеет проблемы с законом, но и активно выражает националистические взгляды.

Согласно данным открытых источников, еще в 1994 году его вместе с активистами «Русской партии» (РП) Санкт-Петербурга обвиняли в террористической деятельности, а также в ряде убийств, в том числе в убийстве прежнего председателя РП Санкт-Петербурга Владимира Цыкарева.

Фото: vk.com

Фото: vk.com

Также в октябре 1997 года Николай был осужден на 5 лет лишения свободы по статье 108 части 2 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего). Он забил до смерти бизнесмена в спортзале фирмы «Тектон-Физ», принадлежащей Бондарику.

Начав свою политическую деятельность, Николай продолжил пренебрежительно относиться к закону, что привело к многочисленным административным делам за хулиганство (например, в декабре 2000 и 2001 года).

А за свои откровенно расистские и нацистские убеждения и пропаганду был приговорен к 1,5 годам лишения свободы условно по статье 282 УК РФ за разжигание ненависти по национальному признаку. Инцидент произошел во время праздника Курбан-байрам в Санкт-Петербурге 24 апреля 2015 года.

Перед нами классический «русский нацист», который фактически является современным «черносотенцем», причем методы его нисколько не изменились практически за целый век. По-прежнему это насилие к представителям других национальностей и незаконные акции протеста.

Показательно, что, несмотря на невероятную одиозность и откровенную неадекватность Бондарик был избран в Координационный совет оппозиции.

Судя по истории Николая, связи с криминальным миром и нарушения закона являются основным и чуть ли не единственным способом заслужить «авторитет» в оппозиционной среде и добиться устойчивого роста своей политической популярности.

Причем Бондарик далеко не единичный случай оппозиционера-нациста. С таким же диагнозом легко вспомнить Демушкина («славянского фашиста») и Поткина, которому явно не дают покоя лавры нацистских диктаторов.

Источник фото: vk.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...