logo
up
Теракты в Турции
Теракты в Турции

Причиной теракта в Турции может быть попытка наладить отношения с Россией

30 Июн 2016 10:12

Как только Эрдоган делает мелкий шажок в сторону России, в аэропорту Стамбула взрывается бомба. Может ли это быть простым совпадением, или теракт в Турции напрямую связан с российско-турецкими отношениями? Первый зам. председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что связь между этими событиями действительно могла быть.

У этого предположения есть основания. Восстановим примерную хронологию этих двух событий. 27 июня, понедельник. Путин получает письмо от Эрдогана, в котором тот прямым текстом извиняется за сбитый Су-24 (примечательно, что в письме, которое частично опубликовано на официальном сайте Кремля, даже содержится само слово «извините»). Тут же зазвучали разговоры и о возможной компенсации за сбитый самолет. На следующий день, 28 июня, представитель Эрдогана Ибрагим Калым поспешно уточняет, что извинения президента были адресованы только семье погибшего пилота. И компенсацию, опять-таки, могут выплатить только семье. Появляются разговоры о том, что 29 или 30 июня состоится телефонный разговор между Путиным и Эрдоганом. И тут, поздно вечером того же 28 июня… Взрыв.

Эрдогана будто потянули в обратную сторону, отвлекая на другие проблемы, стоило только ему попытаться приблизиться к России. Однако достаточно ли одних суток для организации теракта? Террористические организации находятся в состоянии постоянной готовности, террористов учат, как убивать, поэтому теоретически такое действительно возможно.

Тогда возникает следующий вопрос: существуют ли те, кому это выгодно? Точнее, кому невыгодно сближение Турции и России? Клинцевич говорит, что «определенным силам в Турции» не пришлись по вкусу попытки президента наладить контакт с Россией. Вспоминаем быструю реакцию председателя Эрдогана, который спешит опровергнуть разговоры об извинении президента за сбитый самолет. Только из одного этого события становится очевидно, что далеко не все желают восстановления российско-турецких отношений.

Когда стремительно друг за другом происходят такие громкие события, сложно поверить в то, что между ними нет никакой связи. Эрдоган машет России – Эрдогана ставят на место – Эрдогану угрожают. Такое развитие событий действительно возможно, и попытку наладить российско-турецкие отношения нельзя исключать как вероятную причину теракта.

Источник фото: inkazan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...