logo
up
Украина ЕС
Украина ЕС

Единая Европа не едина. Украина Нидерландам не нужна

29 Июн 2016 20:12

Украина в апреле этого года в Нидерландах проиграла свою войну за вступление в Евросоюз. И это несмотря на то, что украинские агитационные отряды активно действовали на территории Голландии.  В страну приезжали представители украинской церкви, мэр Киева Виталий Кличко и его брат, политики и депутаты Рады.

По всей стране шли дебаты, проводились книжные выставки об Украине, показывались фильмы. Однако 64 % проголосовавших голландцев всё же отвергли соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом, и к тому же четко показали антиевропейские настроения в Голландии.

Фото: rg.ru

Фото: rg.ru

Решение голландцев  вполне понятно. Зачем им в Евросоюзе проблемная страна, на территории которой идет война; где был сбит мирный самолет Боинг 777 рейса МН17; политики  которой, к тому же,  продают ворованные картины из голландского музея.

Свое «невезение» украинские политики тут же попытались списать на «происки» Владимира Путина и  «козни» России против ассоциации Украины и Евросоюза, заявляя о результатах голосования как о «подарке» российскому президенту.

Так «страна тюльпанов, сыра и ветряных мельниц» стала единственной страной в Евросоюзе, которая не ратифицировала соглашение об ассоциации Украины и ЕС. Канцлер Германии Ангела Меркель, весьма опечаленная такими итогами референдума, заявила: «Нидерланды дадут ответ, мы будем ждать его, они выработают его совместно с европейскими институтами».

Ей вторит и Вашингтон, заявляя, что «в интересах США, Нидерландов и ЕС помочь добиться того, чтобы Украина стала демократической и экономически стабильной страной».

Фото: pikabu.ru

Фото: pikabu.ru

А вот премьер-министр Нидерландов Марк Рютте не отрицает, что пока еще не знает, как решить эту проблему, какое будет найдено легальное решение. Он предполагает, что, возможно, будут внесены изменения в текст соглашения, а, возможно, будет найдено другое решение. И, несмотря на такое, по сути дела, внешнее давление, Рютте обеспокоен тем, чтобы интересы 2,5 млн граждан его страны, принявших такое решение, соблюдались, и на саммите единой Европы однозначно заявляет: «Мы должны найти ответы на обеспокоенность людей. Если мы не сможем сделать это, то тогда нет, мы не ратифицируем».

Так что, возможно, Украину ждет «вето» на её вступление в Евросоюз, хотя определенные западные круги и «проталкивают» её в качестве теперь уже, возможно, 28-го члена этого европейского объединения.

Николай Киреев

Источник фото: odnako.su

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...