logo
up
Эрдоган
Эрдоган

На колени перед Кремлём: Эрдоган проиграл

29 Июн 2016 18:18

Хоть глава Турции и обещал «не преклоняться перед чьими-либо капризами», но он всё-таки извинился за инцидент с российским самолётом. Как известно, пару дней назад Раджеп Тайип Эрдоган отправил в Кремль письмо с извинениями за сбитый российский самолёт.

Эта новость вызвала оживленное обсуждение по всему миру, однако очень интересную оценку этому событию дало известное немецкое издание Der Spigel. В опубликованной статье утверждается, что Кремль «всё-таки поставил на колени гордого и упёртого Эрдогана», несмотря на то, что глава Турции ни в какую не хотел брать на свою страну ответственность за произошедшую трагедию. По мнению издания, это событие стало явной внешнеполитической победой Москвы, а Кремль получил гораздо больше, чем простое извинение.

В своём письме, направленном в Кремль, Реджеп Тайип Эрдоган хоть и «робко», но попросил прощения за сбитый российский военный самолет и выразил глубокие соболезнования семье погибшего пилота, таким образом признав, что первоначальная «турецкая» версия событий, мягко говоря, не очень соответствует действительности.

Получается, что в сложившейся ситуации глава Турции таким действием признает «легитимность» российского военного присутствия в Сирии, что, безусловно, для всего мирового сообщества является очень важным с геополитической точки зрения событием, а исключительно для Москвы это, безусловно, внешнеполитическая победа.

Кстати, следует напомнить, что буквально совсем недавно турецкий лидер публично называл операцию российских войск в Сирии «оккупацией». А теперь, посудите сами, насколько кардинально изменилась риторика официальной Анкары.

Как сообщает Der Spigel, Эрдоган даже попытался отвлечь внимание от столь неприятного для него события. Для отвода глаз от собственного «сокрушительного поражения» в этот же день глава Турции анонсировал о намерении Анкары возобновить дипломатические отношения с Израилем.

По всей видимости, убыточное начало курортного сезона и приостановка совместных российско-турецких проектов расставили всё на свои места…

Илья Новицкий

Источник фото: news.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...