logo
up

Порошенко решил изменить Конституцию. Но забыл про Кличко

29 Июн 2016 16:37

Украинская власть не оригинальна: продолжает распоряжаться территорией, которая ей не принадлежит. В День Конституции Украины 28 июня президент страны Петр Порошенко заявил, что пора внести изменения в 10 раздел Конституции Украины, касающийся «Автономной республики Крым».

Фото: vesti.ru

Фото: vesti.ru

Эта «потеря памяти» украинского руководства уже не вызывает интереса у российского правительства, потому что тема «временно оккупированного Крыма» давно набила оскомину.  А украинский президент, обещающий крымским татарам автономию и  самоопределение, опоздал со своими заявлениями, как минимум, на два года и четыре месяца. А его обещание «вернуть Крым», в отношении которого Украиной применялись и водная, и энергетическая, и продуктово-товарная блокады, не сбудется, даже если «рак на горе свистнет».

Фото:  politrussia.com

Фото: politrussia.com

Крым следует своим выбранным курсом в составе России. И покидать этот надежный корабль не собирается. А использовать крымских татар как разменную монету в геополитическом противостоянии России и Запада бесчеловечно. Президент Порошенко фальсифицирует историю Крымского полуострова, пытаясь «навязать» Западу идею притеснения крымских татар в России со времен Екатерины II и по сей день.  Он «забывает», что в годовщину памяти жертв депортации (18 мая) в этом году был заложен мемориал их памяти недалеко от  железнодорожной станции в Бахчисарайском районе. А самым значимым мероприятием в этот день стал массовый молебен верующих всех конфессий о мире и согласии. Советский Союз, а теперь и Россия, со времен Великой  Отечественной войны живет под лозунгом: «Никто не забыт, и ничто не забыто!». И трагедия крымских татар – не исключение.

Фото: cdnvideo.ru

Фото: cdnvideo.ru

А украинская власть, которая собралась вносить изменения в основной закон государства, не смогла справиться даже со списками приглашенных на празднование Дня этой самой Конституции. В эти списки забыли включить мэра Киева Виталия Кличко. Поэтому он на торжество не попал: его попросту не пустили.

Николай Киреев

Источник фото: rtvp.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...