logo
up
меркель обамка
меркель обамка

Предательство ФРГ. Меркель под подошвой Обамы

29 Июн 2016 12:02

В очередной раз канцлер ФРГ продемонстрировала свою мягкотелость, ведомость и лживость, заявив о том, что продление санкции в отношении России якобы из-за ситуации на Украине является необходимой мерой. Интересно, с чего бы? Если и в 2014 году Запад не смог придумать объективной причины для введения антироссийских ограничительных мер, то сейчас это сделать ещё сложнее.

Тогда ЕС по указке США ввёл санкции, притянув их за уши к присоединению Крыма, а позже – к гражданской войне на Украине. Даже ответное продовольственное эмбарго, которое неслабо ударило по кошельку Евросоюза, не смогло вытащить Европу из-под купола Штатов. Правда, на сегодняшний день многие страны начали понимать, что зря ввязались в авантюру Америки, но не Германия. На пару с Францией ФРГ продолжает демонстрировать Вашингтону свою покорность и преданность.

«Относительно отношений Европейского союза и России: мы — президент Франции Франсуа Олланд и я — говорили по поводу реализации Минских договоренностей», — сказала канцлер Ангела Меркель. Вот только о какой реализации пакета мер в отношении РФ может идти речь?

Видимо, Олланд и Меркель снова забыли, что Россия является лишь наблюдателем, она отвечает за то, чтобы Донбасс и Украина выполнили ряд обязательств друг перед другом,  но сама же никакого отношения к конфликту не имеет. Россия как участник «Минска-2» даже не фигурирует в договорённостях. Тем не менее, искать причину для продления санкций, о которых стало известно ещё 10 июня, надо, а то ведь Вашингтон вряд ли будет доволен.

Конечно, колоссальную поддержку этот замысел не получит, а значит, санкционный хомут будет ослаблен. Что же касается поведения Меркель, то она в очередной раз открыто продемонстрировала, что предательство для неё является обычным делом. Как только у Германии появляются проблемы, канцлер ФРГ тут же бежит на поклон к Путину, навязывает дружбу и готова ввязаться  в любой проект, но стоит отвлечься на решение каких-либо своих проблем, Меркель тут же снова оказывается под подошвой Обамы.

Но неужели её устраивает быть подчинённой Вашингтона при наличии перспектив в российско-германских отношениях? По всей видимости, да.  Меркель не так важен тот факт, что многие немецкие политики и представители бизнеса желают как можно скорее наладить отношения с Россией, пока ещё есть возможность хоть что-то исправить. Канцлер считает лучшим вариантом и дальше сидеть под колпаком США, выполняя все их прихоти.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...