logo
up
Европа время референдумов
Европа время референдумов

«Brexit» сивой кобылы. Запад просит британцев одуматься

29 Июн 2016 10:33

Нас обманули евроскептики, расходимся. Именно этого сейчас пытаются добиться западные СМИ в отношении «brexit».

Шквал информации, который сейчас обрушился на британцев, лучше всего характеризует корреспондент «Independent»: «Я голосовал за выход, но, учитывая все доводы, нельзя отрицать, что в конечном итоге мы останемся в ЕС».

Крымский референдум уже дал понять, что демократия, когда она неудобна для Запада, перестаёт быть таковой. «Brexit» окончательно закрепляет понятие западной «демократии».

Британские СМИ активно муссируют тему о недостаточности итоговых 52%, для того чтобы считать референдум легитимным. Дескать, для судьбоносных решений требуется голоса как минимум двух третей граждан Королевства.

Также везде подчёркивается, что прошедший референдум имел исключительно рекомендательный характер. Иными словами, парламент не должен «сглупить» и проголосовать за выход из ЕС. Слишком многое, как считают представители СМИ Великобритании, поставлено на карту.

По всей видимости, элита будет делать ставку на нового премьера. Он должен прийти и выторговать у ЕС лучшие условия, чем Кэмерон. Ну, или, в крайнем случае, максимально затянуть выход из объединения.

Любопытно наблюдать, как Борис Джонсон – самый вероятный кандидат в британские премьеры – переобулся на ходу. Совсем недавно Джонсон был ярым сторонником выхода Великобритании из Евросоюза. Однако, как только перед ним замаячил высокий пост, передумал выходить из ЕС.

Отставка Кэмерона в данном контексте выглядит грамотным ходом британской элиты. Если бы не она, Кэмерон уже бы мог запустить необратимые процессы европейской дезинтеграции. А так у британцев есть время подумать.

В оставшееся до выборов премьера время британцев будут пугать. Развалом страны, обрушением экономики, обострением расовых конфликтов – неважно, чем, лишь бы убедить их в ошибочности выбора.

Если процесс запугивания пройдёт хорошо, то возможно инициирование повторного референдума. Со второй попытки в Лондоне надеются если не изменить результаты, то хотя бы правильно их подсчитать.

В общем, сейчас все силы политиков и журналистов, в том числе бывших евроскептиков, будут брошены на пропаганду ошибочности выхода из ЕС. Британия – паразит на теле континентальной Европы, а заодно надсмотрщик США. Реальный выход Королевства из ЕС усилит Европу, чего не хотят англичане с американцами.

Илья Новицкий

Источник фото: глобист.рф

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...