logo
up
Мария Лакертиан ЛГБТ
Мария Лакертиан ЛГБТ

Мария Лакертиан – «пушечное мясо» внесистемной оппозиции

28 Июн 2016 20:01

Среди представителей российской оппозиции немало тех, кто занимается политической деятельностью с корыстными и вполне конкретными целями. Одни рвутся в политику для того, чтобы расширить свои полномочия, другие – за длинным рублём, а третьи и вовсе хотят уехать за границу, получить гражданство, прикинувшись политическими беженцами, которых притесняет «кровавый режим», и жить на пособие в какой-нибудь относительно сытой скандинавской стране.

Но есть и другие оппозиционеры – идейные противники власти, буквально живущие протестом и не мыслящие себя без него. Им не нужна причина для того, чтобы выйти на площадь и начать митинговать; для них протестная деятельность – своеобразное и, скажем прямо, не совсем здоровое увлечение. Мария Лакертиан, координатор молодежного движения «Весна», судя по всему, принадлежит к числу таких людей.

Марш Мира. Мария Лакертиан вместе с лидером молодежного Яблока Ильей Чудным. Фото: vk.com

19-летняя оппозиционерка из Санкт-Петербурга принимает участие практически во всех протестных мероприятиях, проходящих в Северной Столице. Митинг памяти Бориса Немцова, митинг в поддержку Павла Павленского, акция, посвященная приоритету международных судов над российской конституцией – где только не увидишь юную противницу власти! И даже когда речь идёт не о политике, а о таких, например, вещах, как количество бюджетных мест для взрослых в городских музыкальных школах – Лакертиан остаётся на острие атаки. В апреле 2016 года она организовала одиночный пикет напротив детской музыкальной школы на Думской улице, требуя не уменьшать количество бюджетных мест для взрослых жителей Петербурга в пользу детей.

Акция-поздравление с днем рождения Петра Павленского. Фото: vk.com

Но, конечно, чаще всего внимание Лакертиан обращено на политику. Мария поддерживает всех без исключения оппозиционеров, в том числе и явных уголовников вроде Ильдара Дадина – она участвовала в организации акции в его поддержку. А однажды она и вовсе переоделась в полицейскую форму и устроила одиночный пикет на Малой Садовой; плакат в руках Лакертиан гласил – «Мне нечем заняться, поэтому я пристаю к активистам». Приставать к оппозиционерке патрулирующие улицу полицейские не стали…

Мария Лакертиан – ЛГБТ-активист, участвующий во всех «радужных» мероприятиях Санкт-Петербурга, в том числе и запрещенных. В апреле этого года она была задержана сотрудниками правоохранительных органов за раздачу листовок с анонсом очередного ЛГБТ-мероприятия (читай – с пропагандой гомосексуализма). Отделалась «легким испугом», штрафом за административное правонарушение.

Лакертиан также поддерживает нынешнее украинское правительство, считает Крым украинской территорией и уверена в том, что российские войска ведут боевые действия на Донбассе. Иными словами, все распространённые либералами мифы она приняла за чистую монету и теперь ненавидит тех, кто не разделяет её точку зрения. Хамское поведение Лакертиан на просторах всемирной паутины – явный тому пример; мата на страничках Марии в соцсетях хватает.

Акция Лакертиан против присоединения Крыма и против «войны России против Украины». Фото: vk.com

Мария Лакертиан посвятила свою жизнь протесту. Если гуляя по улицам Северной Столицы, вы вдруг наткнётесь на митинг или пикет, будьте уверены: молодая оппозиционерка принимает в нём самое активное участие. Возможно, именно её лицо мелькает среди разноцветной мишуры протестной атрибутики. Однако, ни радужные ленточки, ни яркие плакаты с нелепыми лозунгами не в состоянии скрыть пустоту, находящуюся внутри каждого участника подобных мероприятий.

 

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...