logo
up
Порошенко конституция
Порошенко конституция

Порошенко: сначала конец огня на Донбассе, а уж потом изменения в конституцию

28 Июн 2016 20:03

В ходе заседания Верховной Рады по случаю 20-летия принятия Конституции глава Украины Петр Порошенко сообщил, что разговаривать на тему децентрализации станет возможным только тогда, когда на Донбассе полностью прекратится огонь.

«Для внесения изменений в Конституцию в части децентрализации есть четкие предварительные условия, прежде всего сфере безопасности. Должен быть установлен полный и длительный режим прекращения огня», — передают слова президента РИА Новости.

Также Порошенко подчеркнул, что ОБСЕ должны установить наблюдение на границе России и Украины. Президент отметил, что не видит причин для сомнений в действующей форме правления.

«Парламентско-президентская модель – это одно из последствий Революции достоинства, равно как индикатор нашей причастности к европейской политической культуре… Я не намерен злоупотреблять темой изменений Конституции и в дальнейшем буду вести себя в этом вопросе взвешенно, аккуратно, как и сейчас», — сказал Петр Порошенко.

В заключении он добавил, что изменения в Конституцию должны вноситься с соблюдением всех обязательных процедур и носить точечный характер.

Источник фото: zn.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...