logo
up
Власть Порошенко
Власть Порошенко

Власть Порошенко держится на санкциях

28 Июн 2016 16:06

В стране, где идет гражданская война, рушится производство, остро стоит вопрос демографии, самой большой заботой правительства является интерес к бедам соседа?! Что будет с антироссийскими санкциями – главный вопрос киевского правительства. В преддверии саммита ЕС 28-29 числа Порошенко озадачен только одним: страхом перед снятием санкций!

Объявляя на каждом углу об агрессии России, Киев забывает упоминать, что это – не военный конфликт, а война пакостей. Сколько сил, хитрости и времени тратит украинский глава страны, чтобы умолить европейцев очередной раз наказать Россию! Сегодня все, как обычно! Вместо проблем с энергетикой страны, Петро Алексеевич обратился с пламенной речью к работникам дипломатического фронта с напутствием и напоминанием о важности задачи:

«Мы абсолютно уверены, что нас услышали, и решение должно быть положительным. Но ни в коем случае нельзя говорить о том, что все уже решено…Мы ожидаем позитивных сообщений (о продлении санкций) в конце работы завтрашнего саммита ЕС, заседания Европейского Совета».

Напомним, что санкционная политика против РФ имеет 3 вектора: ограничения на въезд российских граждан, экономические санкции против госкомпаний нефтяного, финансового и оборонного секторов, ограничения против новоиспеченных республик РФ – города Федерального значения Севастополь и республики Крым.

Ограничения против России продлевались автоматически четыре раза, но сейчас продлить их по умолчанию уже не получается. Многие страны Европы считают, что это изжило себя и нужно потихоньку возвращаться к полновесному экономическому сотрудничеству. Не то, что ЕС с нами согласен, но своя рубашка ближе к телу. Обеспечивать фору Украине за свой счет Европе надоело.

Фото: tass.ru

Австрия, Франция и Италия хотят обсудить послабление санкций, выработать дорожную карту их снятия и не согласны на автоматическое продление. Это и забеспокоило Киев.

Порошенко мандражирует перед решением саммита.

Его можно понять. Санкции – на протяжении долгого времени единственное достижение его режима, единственная победа, а главное – аргумент перед людьми, мол, до них есть дело «всем». Если завтра санкции отменят, то рухнет и киевский режим. Он ведь держится только на чувстве ложного превосходства над соседом и отвергнутой родней, которое внушили им политтехнологи на майдане. Санкции – единственный видимый аргумент для их ЧВС.

Представьте их мир без санкций.

Автор: Терентий Белов

Источник фото: ria.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...