logo
up
Письмо с извинениями Эрдогана
Письмо с извинениями Эрдогана

Поспешишь – людей насмешишь. Реакция на письмо Эрдогана

28 Июн 2016 12:59

Вчера произошло оглашение письма Эрдогана, в котором он якобы извиняется за инцидент с российским военным самолётом. Слова так называемых извинений написаны весьма витиевато, с возможностью различной трактовки.

Сегодня это подтвердила реакция западных СМИ и украинского президента. Западные СМИ назвали извинения Эрдогана геополитическим расчетом, а Порошенко и вовсе не увидел извинений перед Россией, а только перед родственниками погибшего пилота.

Сама форма подачи извинений удивила. Выглядит это, как отписка султана, который попросил уладить секретаря давно раздражающее дело.

Однако в России многих не смутила форма извинений и их смысл. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе надеется на скорое восстановление российско-турецких отношений, в том числе в сфере туризма.

Фото: sibnovosti.ru

У госпожи Ломидзе хочется спросить: простила бы она убийцу своего сына, который спустя 7 месяцев после убийства прислал бы ей двусмысленную отписку?! А если бы даже простила, то отправила бы после этого своих дочерей к нему погостить?

Первый зампредседатель комитета Госдумы по экономической политике, глава подкомитета по туризму Михаил Емельянов вчера отреагировал на письмо Эрдогана одним из первых. Не дожидаясь реакции высшего руководства страны, в частности, президента, Емельянов заявил, что авиасообщение с Турцией может быть восстановлено очень быстро.

Фото: big-rostov.ru

Депутат желает восстановить отношения с Турцией в полном объёме, так как Анкара, по его словам, очень нужна России, как политический и экономический партнёр.

Создаётся впечатление, что это – депутат турецкого парламента, а не Государственной Думы России. Даже если Турция выполнит все требования России, торопиться восстанавливать отношения не стоит. Необходимо взвесить все риски, в том числе для операторов внутреннего туризма и отечественных производителей сельскохозяйственной продукции. Видимо, эти нюансы Емельянова не интересуют.

«Мы аж взвизгнули все от радости, потому что объективно Турции очень не хватает на российском рынке» — заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Фото: vesti.ru

Любопытно узнать, а какая была реакция Тюриной, когда она узнала о погибшем российском пилоте. Сожалела ли она или просто в уме подсчитывала возможные убытки?

«Полноценные чартерные программы можно восстановить за месяц, а первые рейсы можно отправить через неделю-две». «Теракты в Турции есть, но пока ни один не происходил на курортах».

Я так понимаю, госпожа Тюрина хочет дождаться того момента, когда террористы доберутся до курортов, ведь более простого рычага давления на Россию и придумать сложно. В общем, пусть Тюрина отправляет в Турцию своих родственников, хоть как-то поддержит горячо любимую страну.

Очевидно, что своё решение написать письмо Путину Эрдоган сделал под давлением. Надавила на турецкого лидера, скорее всего, американская элита. Не исключено, что свою руку лично приложила Хиллари Клинтон.

Дело в том, что без притока российских ресурсов Турция рискует развалиться в ближайшие год-два. Американцы не могут этого допустить, но и поддержать Эрдогана материально они не могут. Вот и заставили турецкого лидера написать двусмысленную отписку – авось, схавают. Как мы видим, энтузиасты в России нашлись. Теперь подождём реакции Путина.

Автор: Илья Новицкий

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...