logo
up
Софья Будникова
Софья Будникова

Гибкие русские националисты

27 Июн 2016 20:01

В связи с приближающимися выборами, вновь ожили и возродились некогда забытые и совсем не популярные оппозиционно настроенные националистические объединения России. Вернулись с новыми силами, и даже выступили на праймериз «Демкоалиции».

Будникова Софья Владимировна – одна из представительниц «гибких» националистов. Состояла в организации «Русское национальное единство» (прославились тем, что не раз устраивали массовые беспорядки). В 2006 году стала координатором ДПНИ (Движение против нелегальной иммиграции) в родном Курске, а через два года стала секретарем национального Совета этого же объединения.

Фото: rusmonitor.com

В 2009 году она была осуждена по 282 «экстремистской» статье за раздачу листовок. Будникову признали виновной в разжигании межнациональной ненависти по отношению к лицам «кавказкой национальности» и приговорили к условному сроку в один год.

Будникова переехала в Москву, где ее заметил небезызвестный националист Владимир Басманов (Поткин) и девушка стала его «правой рукой». Однажды Поткину пришла в голову идея создать формально независимое от ДПНИ «правое» СМИ, которое продвигало бы нужные ему идеи – «перекидывало бы мостик к общенародному протесту». Таким образом, в 2011 году возникла Национальная Служба Новостей, которую возглавила Будникова. Поткин все продумал заранее. Вдохновившись арабской весной, он решил захватить власть с помощью либерал-демократов. Ведь так он мог рассчитывать на финансовую поддержку Запада, а это приятный бонус.

«Конечно, нам денег с Запада не дадут, – прямо заявлял он в разговорах с активистами, – зато дадут другим, и нам надо быть поближе к ним, чтобы и мы были замечены и «вошли в команду». Зато потом мы их – как большевики в 17-м году…».

Будникова стала кандидатом от националистов в Координационный совет оппозиции и переехала на Украину, чтобы поддержать Майдан.

Фото: vk.com

Фото: vk.com

Получается, что идея Поткина реализовалась. Позиция «и вашим и нашим» позволила движению успешно осуществлять свою деятельность, обеспечив себя иностранным финансированием. Интересно, какие еще чудеса ожидают нас в преддверии выборов?

Источник фото: vk.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...