logo
up
Допинговый скандал Рио 2016
Допинговый скандал Рио 2016

Бюргерский мирок в Канаде радуется дисквалификации российских легкоатлетов

27 Июн 2016 18:55

У каждого свои поводы для радости. Кому-то – за счастье побороться за победу на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, а кому-то – избавиться от серьезных противников, облегчив себе путь. Как выяснилось, второе ближе канадцам. Канадское издание The Globe And Mail сообщило, что отстранение сборной России от участия в Олимпиаде-2016 – это добрый знак для мирового спорта.

Дисквалификация российских легкоатлетов (ВФЛА) по причине допингового скандала нарушила права наших ребят, и в очередной раз подтвердила ангажированность Международного олимпийского комитета.

Избирательный подход к нарушителям отправлен на помойку, а во главу угла поставили политическую целесообразность и устранение конкурентов.

До Олимпиады в Рио осталось несколько недель, а российские спортсмены вынуждены не подготовкой заниматься, а судиться с МОК, защищая свои права: 67 исков было подано в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Прессинг продолжается и в СМИ. The Globe And Mail опубликовало статью с размышлениями о спортивной нечистоплотности и нечестности России, а также о том, как канадские юристы сражаются за чистоту спорта во всем мире. Вот уж точно: сам себя не похвалишь, никто не похвалит.

Позабыты международные скандалы с приемом допинга и наркотиков западными спортсменами. Все внимание обращено на Россию, которая якобы марает доброе имя и отправляет в утиль «нравственное превосходство спортивных достижений».

Кто-нибудь из Вас до этого дня считал, что глобальный спорт – это уютный и благовоспитанный мирок? Я – нет. Впрочем, МОК с ИААФ также за идеал не считал. Потому и удивился, узнав, что «разоблачители» коррупции в спортивной системе России были «вынуждены правильно поступить».

И все благодаря «борцу за справедливость», лишенному «всяких сантиментов, канадским юристом Диком Паундом», подтвердившим упадок в российской легкоатлетической системе. Юрист – эксперт в спорте?

Не помните такого? Зря… Именно Паунд надрывался в 2012 году, обвиняя во всех смертных грехах российских спортсменов, заявляя, что российские власти стремятся «повысить свой престиж при помощи спортивных побед».

Фото: sport-express.ru

Злорадство и угрозы в адрес России продолжаются. Мол, сейчас мы Вам перекрыли доступ на Игры в Рио, но уже планируем отстранить от участия в соревнованиях всю российскую сборную. Осталось дождаться результатов расследования еще одного «эксперта» – канадского юриста Ричарда Макларена, проверяющего тесты россиян на допинг 2014 года (Игры в Сочи).

Не странно ли слышать о том, что канадские ЮРИСТЫ заговорили о чистоте спорта, но при этом наплевали на нарушения основ и принципов Олимпийского движения, игнорируя также базовые права человека?

МОК не просто нарушает права российских спортсменов. Это – дискриминация по национальному признаку. Российских спортсменов желают принизить, а Россию лишить даже шанса на победу, чтобы самим пролезть на пьедестал, минуя соперников. Грош цена таким победам! Заплесневелый бюргерский мирок Запада пожрал олимпийские ценности…

Автор: Николай Киреев

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...