logo
up
Эрдоган Трамп
Эрдоган Трамп

Страшная эрдогановская месть Трампу или «знай турок»!

27 Июн 2016 16:45

Эрдоган продолжает удивлять мир своими невероятными действиями и умозаключениями. Теперь он решил лишить стамбульский бизнес-центр Trump Towers его названия. Такова страшная месть злого османа на «исламофобные» высказывания кандидата-республиканца на пост президента США Дональда Трампа.

История простая и нелепа:

В 2012 году турецкая компания Dogan Sirketler Grubu Holding AS построила по франшизе от компании американского миллиардера Дональда Трампа жилой и бизнес комплексы в Стамбуле. Комплексу дали брендинговое название владельца франшизы: Trump Towers.

(Франши́за (фр. franchise — льгота, привилегия), коммерческая концессия –  вид отношений между рыночными субъектами, когда одна сторона (франча́йзер) передаёт другой стороне (франча́йзи) за плату (роялти) право на определённый вид бизнеса, используя разработанную бизнес-модель его ведения).

Гордясь своей сопричастностью к мировым стандартам, сам Эрдоган присутствовал на его открытии и очень хвалил строителей. Но политика – дело скользкое, и в отношениях Эрдогана и Запада образовалась трещина.

Заявление американца о запрете в связи с угрозой террора мусульманам въезда в США, обескуражило и разозлило Анкару, которая в своих представлениях мыслила себя частью избранного западного сообщества.

Фото: kommersant.ru

Позже Трамп смягчит свою позицию до режима «строжайшей проверки» любого приезжающего, но Эрдоган уже обиделся. Не имея возможности испортить жизнь Трампу, он вылил все свое негодование на безответные архитектурные комплексы и его несчастных создателей.

Зная мстительный и злобный характер своего главы, представители компании публично отреклись от заокеанского партнера, открестившись от его ценностей.

«Имя Трампа стало политическим брендом, который ассоциируется с ценностями, которые мы, как и турецкое общество, и миллионы по всему миру, не разделяем и не хотим быть отождествляемыми с ними».

Ханзаде Доган Бойнер, вице-председателя компании.

Судя по раболепным разъяснениям бизнесменов, от бедолаги Трампа отреклись все 37 этажей одной башни и 39 другой. Но пыла Эрдогана это не уменьшит. В названии комплекса его раздражает не только имя миллиардера, но и само англоязычное название. Неугомонный турок требует замены на турецкие иностранных слов «башня», «молл» и «фудкорт».

Нет сомнений в том, что и это будет выполнено. Просто забавно, что у главы страны нет других забот, как воевать с архитектурой.

Автор: Терентий Белов

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...