logo
up
Эрдоган извинения
Эрдоган извинения

Эрдоган принес извинения за сбитый Су-24

27 Июн 2016 16:01

Действительно происходит что-то непредсказуемое. После долгих месяцев пустых слов и игнорирования извинений, да и вообще темы сбитого самолета, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган извинился за сбитый штурмовик Су-24.

Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.  Эрдоган отправил российскому президенту письмо, в котором сообщил, что заинтересован в налаживании российско-турецких отношений.

Подобные речи звучали и раньше, но, что важно, на этот раз турецкий лидер не стал игнорировать главную причину разногласий. Он принес соболезнования семье погибшего российского пилота и извинился.

Фото: interfax.ru

Что-то говорить пока рано, но стоит заметить, что это – действительно первый поступок, целью которого является урегулирование разногласий между Россией и Турцией.

Однако такое неожиданное поведение турецкого лидера вызвало неоднозначную реакцию общественности. Интернет-пользователи с юмором отнеслись к этому и выдвинули свои версии причин и последствий этого «Извините».

Так, пользователь Maximus_880 в Твиттере выложил смонтированное фото, где Эрдоган на коленях стоит перед Путиным и подписал: «МОЛНИЯ: Президент Турции #Эрдоган выразил слова сочувствия и соболезнования в связи с гибелью российского пилота».

А другая часть интернет-аудитории посчитала поведение турецкого президента не искренним и связала его с  экономическими трудностями страны и нехваткой туристов, с сарказмом отмечая, что простое «извините» не заставит РФ снять санкции и отправить в Турцию своих граждан. Некоторые также отмечали,  что извинения Эрдогана никак не повлияют на безопасность гостей его страны, поэтому и надеяться ему особо не на что.

Источник фото: voicesevas.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...