logo
up
ЕС США
ЕС США

Вашингтон твой ЕС шатал

26 Июн 2016 20:29

Политический кризис, охвативший Евросоюз, неумолимо набирает обороты. От былого единства, столь ощутимого два года назад, не осталось и следа. По всей видимости, далее ситуация будет только ухудшаться. Европа движется к политическому распаду, а британский референдум послужит лишь отправной точкой для вереницы последующих событий и в итоге станет меньшим из зол, которые может пережить Союз в дальнейшем.

ЕС сознательно и упорно расшатывают проблемы с мигрантами, теракты, а теперь еще и Brexіt. А ведь в апреле 2015-го года Брюссель с Парижем еще не видели террористических атак, а проблема с неуправляемыми беженцами была, казалось, из разряда фантастики. Однако это случилось.

К слову, результаты минувшего голосования при желании могли быть подтасованы, по примеру референдума в Шотландии 2014-го года, Европе это не впервой, но этого не произошло. Кто-то дал команду «фас», и уже утром 24 июня на весь мир прогремела сенсация – Великобритания покидает ЕС.

Так кто же так не любит Евросоюз, что готов его уничтожить?

Очевидно, это не русские. И слава богу, что это понимают и Европа, и Америка. Экс-посол США в России Майкл Макфол по этому поводу заявил буквально следующее: «В течение почти 30 лет Запад постепенно объединялся, а Восток распадался. Эта тенденция в настоящее время обратилась вспять. В настоящее время Европа ослабевает, в то время как Россия, ее союзники и ее многосторонние организации собираются вместе, принимая все новых членов. Путин, конечно, не был причиной Brexit, но он и задачи его внешней политики на пороге того, чтобы получить огромную пользу от этого. Британия, как один из самых принципиальных критиков «российской агрессии в Европе» внутри ЕС, больше не будет иметь голоса в Брюсселе. Это хорошо для интересов Путина, и плохо для национальных интересов Соединенных Штатов».

А если это не Россия, то все пути ведут в единственно верном направлении – на североамериканский континент. В 2015-м году геополитическая конфронтация РФ и Америки приобрела вполне ясные очертания и постепенно начала обостряться. Европа, по сути, оказалась между «молотом и наковальней». Союз решил, что. оказав помощь США на Украине, а также посодействовав формированию экономической блокады России, сможет получить ощутимые «дивиденды», однако он просчитался. Желание встать в стан «победителей» сыграло с ЕС злую шутку. Подыграв США и не достигнув быстрой победы, Европа стала жертвой своей недальновидной политики, за что теперь вынуждена расплачиваться.

Источник фото: sputniknews.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...