logo
up

Убивать или убивать – вот в чем вопрос

26 Июн 2016 19:16

Достаточно разношерстный по своему составу российский оппозиционный механизм не зря имеет такую низкую поддержку среди граждан. Постоянные «марши справедливости», «митинги», создание «координационных советов оппозиции», «демократических коалиций» и иных оппозиционных структур заставляют людей сомневаться в столь недолговечных политических «образованиях» и людях, которые их представляют.

С одной стороны, можно было бы даже порадоваться, что российский плюрализм мнений не спрятан в закрома комплексов, страхов и иных барьеров, которые могли бы препятствовать открытому выражению своего мнения, если бы не одно НО – радикализм большинства оппозиционеров.

Именно радикализм заставляет многих граждан России скептически относиться к маршам протеста и всевозможным акциям, где собираются маргиналы, сами не до конца понимающие, чего они хотят. Если бы все заканчивалась на одном непонимании с «пластилиновым мнением», которое под воздействием сильных ораторов могло бы меняться изо дня в день, это было бы полбеды – главную же опасность для общества в этой «оппозиционной тусовке» составляют радикально настроенные люди. Такие, как, например, Борис Стомахин.

Радикально-оппозиционной деятельностью Борис начал заниматься сразу после окончания своего ВУЗа. Еще обучаясь на последних курсах Московского государственного университета печати, Стомахин создает Революционное контактное объединение, которое представляет собой радикальную организацию либерального направления, резко оппозиционную власти.

После окончания ВУЗа основывает ежемесячную газету РКО «Радикальная партия» и становится ее редактором.

Стомахин начал сразу с места в карьер и уже в первые годы его провокационные статьи привлекли внимание правоохранительных органов, которые даже приходили к Борису с обысками, но изначально не нашли существенных доказательство для открытия уголовного дела.

На этом история «бесславного ублюдка» не закончилась и уже в 2004 году, опасаясь преследования со стороны правоохранительных органов, Борис Стомахин пытается сбежать в Украину, где ему отказывают в предоставлении статуса беженца.

После этой неудачной попытки, Стомахин продолжает вести в России свою радикальную деятельность и выпускать провокационные статьи в отношении не только правительства, но и российского народа. И в 2006 году награда все-таки находит своего «героя» — Стомахину предъявляется обвинение по ч. 2 ст. 280 («публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»), ч. 1 ст. 282 («возбуждение ненависти либо вражды») УК РФ, Борис приговаривается к пяти годам лишения свободы.

Фото: vk.com

Фото: vk.com

Выйдя на свободу, радикал решил не завязывать со своей деятельностью, и уже в ноябре 2012 года Стомахина вновь задерживают — на этот раз по обвинению в нарушении «антиэкстремистских» статей УК РФ. Виной тому очередные «статьи», которые родились под «пером» Бориса и по полной  оправдывали действия террористов («Памяти шахидов»). После продолжительного разбирательства 22 апреля 2014 года Стомахин был приговорён к 6,5 годам тюремного заключения.

Наказание откровенный русофоб отбывает и по сей день, и выйдет, по всей видимости, еще не совсем скоро. Но не столь важно, сколько именно придется сидеть подобных представителям оппозиционного сообщества — самое главное, какое отношение к оппозиции они оставят после себя, когда чуть ли не прямым текстом призывают убивать русских людей и устраивать политические репрессии.

Фото: vk.com

Источник фото: vk.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...