logo
up
Саакашвили о России
Саакашвили о России

Саакашвили признал превосходтво России

26 Июн 2016 20:31

Не выдержал грузинский экс-президент, сорвался и посетовал на плохую работу правительственных механизмов на Украине. Иначе говоря, пожаловался на то, что шестерёнки власти просто встали на месте. Факт, что все украинские политики, от рядового депутата до президента страны, заняты пополнением своих кошельков и карманов своих близких, не такое уж открытие для простых украинцев.

На конференции Grain Ukraine 2016, посвящённой аграрному бизнесу, губернатор Одесской области сделал заявление, что в сбое работы органов власти виноват катастрофический уровень коррупции, что порождает в стране не самое лучшее положение, а если быть точнее, «даже хуже, чем в путинской России».

Интересно, что же заставило Мишико начать свои политические истерики, ведь он сам далеко не чист на руку. Имеются предположения о том, что именно под его руководством через Украину проходит наркотрафик. Сидя у такой «кормушки», грех был бы жаловаться. Или, может, Саакашвили желает большего, но Киев ему не позволяет настолько наглеть?

Возможно…

Понятно, что дела в России в сфере бизнеса или том же аграрном секторе гораздо лучше, нежели на Украине. Стоит отметить тот факт, что, несмотря на попытки всё же принизить наше преимущество, отрицать очевидный факт отставания украинские политики просто не могут, поэтому и вынуждены использовать это «даже».

Что касается выводов по поводу обиды Одесского губернатора, то их можно сделать на основании тех замечаний, что были им высказаны. Критика коснулась отсутствия централизованных решений на Украине.

«Там (в России – прим.) есть то, что принадлежит хозяину, «пахану» главному. И «пахан» этот даёт распоряжения… А здесь… Правительственные механизмы сломаны. На Украине чиновник даже самого высокого ранга, если захотел сделать что-то хорошее, он не сможет это осуществить», – заявил Саакашвили.

Во-первых, «пахан», может быть, на Украине и есть, но в цивилизованном государстве вроде России всё же находится на посту главы государства президент. Это Верховная Рада больше похоже на блатхату. Во-вторых, украинское реформирование за всё прошедшее время нам хорошо показало, что делать «что-то хорошее», как сказал глава Одессы, вряд ли кто-то будет.

Прав Саакашвили только в том, что если даже политик что-то и захочет, то ответ от Порошенко он вряд ли получит, так как президент Украины, по сути, перестал подпускать своё окружение к управлению страной.  В России действительно в этом плане всё гораздо проще, так как политическая система страны работает единым механизмом. Если у какого-либо губернатора есть какое-либо предложение на рассмотрение, Путин даст на него ответ.

Поломку в украинской системе государственного управления можно было обнаружить и до «внимательного» Саакашвили, однако что раньше, что сейчас можно с уверенностью сказать: правительственные механизмы на Украине восстановлению уже не подлежат.

Источник фото: lenta.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...