logo
up
Диверсия в Крыму
Диверсия в Крыму

Украинские боевики готовили масштабную диверсию в Крыму

26 Июн 2016 19:50

Не так давно у всех на слуху была блокада Крыма со стороны Украины. Главари крымско-татарских террористических организаций на Украине постоянно делали провокационные заявления касательно своих планов развития агрессии в отношении крымского полуострова.

Их заявления тогда, как и обычно, никто всерьёз не воспринял, а, как оказалась, эта была не просто бредовая околесица в духе «упоротого» украинского патриотизма.

Главным посылом заявлений Ленура Ислямова и Мустафы Джемилёва было утверждение о трёх составляющих крымской блокады, которые, по их словам, будут реализованы в ближайшее время.

Вот это время, по всей видимости, и наступило. Как известно, крымская блокада, по задумке её авторов, представляет собой экономическую, энергетическую и морскую изоляцию полуострова. Таким образом, получается, что экономическую (активисты перекрыли сухопутное сообщение Украины с Крымом) и энергетическую (активисты подорвали опоры ЛЭП) составляющие они как бы осуществили, соответственно, осталось что-то сделать с морской блокадой полуострова.

И только теперь раскрылись все подробности ужасающей диверсии, которую готовили украинские террористы. Как выяснилось, Ленур Ислямов завербовал несколько десятков человек, из которых впоследствии сформировал отряд. Этот террористический отряд, как все полагали ранее, занимался поддержанием «энергетической и экономической блокады», а фактически просто дежурил на границе Херсонской области и Крыма. Но всё не так просто…

Трёх человек из этого отряда Ленур Ислямов решил выделить для осуществления диверсии в районе Керченского пролива. По плану террористов, диверсанты должны были в районе паромной переправы растянуть десятки стальных тросов с поплавками цвета морской волны, которые, при прохождении кораблями водного пространства пролива, должны были наматываться на винты суден, что неминуемо привело бы к трагедии.

Вся эта информация стала известна потому, что один из этих трёх человек, крымский татарин родом из Крыма Эрнест Аблязимов, решил, что не сможет жить с таким грехом и заранее спланировал побег от своих новоиспеченных товарищей на территорию Крыма. Именно поэтому Эрнест мог беспрепятственно делать на мобильный телефон видеозаписи (якобы для развлечения), которые он, собственно, и предоставил российским силовикам при прохождении границы полуострова.

В интервью телеканалу НТВ Эрнест заявляет, что по ходу операции возникала масса неполадок, которые, так или иначе, препятствовали осуществлению плана так называемой морской блокады. Самым главным обстоятельством, которое помешало террористам в установленный срок выполнить поставленные перед ними задачи, стала техническая неисправность старенького баркаса, который приобрёл Ислямов для целей операции. В море у горе-диверсантов попросту сломался двигатель!

Илья Новицкий

Источник фото: svopi.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...