logo
up
окинава военная база сша
окинава военная база сша

Американская угроза для японцев

26 Июн 2016 16:50

План правительства Японии по размещению очередной военной базы США на Окинаве вызвал резкий протест со стороны местного населения. По данным опроса, против американской базы выступает 84% жителей острова.

На Окинаве уже находится несколько таких баз США, и население острова неоднократно протестовало против них. Нежелание японцев терпеть на своей земле американских военных понятно: за время своего пребывания на острове морпехи совершили около 6 тысяч преступлений, 571 из которых квалифицированы как тяжкие.

Привлечь к ответственности американских военнослужащих, как правило, не удается: они находятся вне юрисдикции Японии и могут делать в чужой стране все то, что постеснялись бы совершить в своей. «Бравые морпехи» не помогают укрепить порядок в стране, а насилуют и убивают местных женщин.

В прошлое воскресение гнев японцев вновь достиг предела, и на улицах главного города Окинавы, Наха, около 65 тысяч жителей острова устроили очередную протестную акцию. В этот раз причиной протеста стала новость о том, что американский военный изнасиловал и убил 20-летнюю девушку.

Японцы требуют американцев убираться с их острова, потому что чувствуют в них угрозу, а не защиту. Уже впору привлекать другие военные силы для того, чтобы обезопасить жителей Окинавы от ведущих себя откровенно нагло американцев.

Но вместо того чтобы сократить присутствие военных из Штатов или принять меры по ужесточению контроля над их поведением в стране, японские власти гостеприимно распахивают двери для новой партии неадекватных и жестоких американцев. Их желание продолжать ублажать США наносит вред порядку и общему климату в стране, а самое главное, что объективных причин для увеличения количества американцев на острове нет.

Источник фото: cloudfront.net

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...