logo
up
Сорос развал ЕС
Сорос развал ЕС

Сколько Сорос заработает на развале ЕС

25 Июн 2016 20:54

Джон Сорос на сегодняшний день является одной из ключевых фигур Америки. Именно его деньги не раз засветились на цветных революциях, а также на Майдане в 2013 году. Правда, своё спонсорство финансист ведёт под прикрытием благотворительных фондов.

Очевидно, что все эти финансовые вложения делались не просто так, иначе стал бы Сорос вкладывать во что-то такие суммы, если бы ему не светила прибыль. Примечательно и то, что фонды американского финансиста ненадолго выходят в свет и после какого-либо переломного момента, снова переходят к теневой игре. Так было с Украиной, так вышло сегодня и с ЕС.

После продолжительной паузы миллиардер появился на публике с громким заявлением, что для Великобритании настанет «чёрная пятница», если референдум пройдёт в пользу евроскептиков. Откуда такая информация, не ясно, но Сорос был уверен в этом сценарии. Да, и было очевидно, что с этой самой «пятницы» только он сам и получит немаленький доход.

Неудивительно, ведь финансист уже проворачивал подобные схемы ещё в 1992 году, как раз сыграв на  удешевлении фунта. Тогда Сорос заработал 1,5 миллиарда долларов, используя для этого свой банк, а инвесторы обвинили его в нарочной атаке на валюту Британии и были правы.

Но каким образом сегодня миллиардер может нажиться на проблемах ЕС? Совершенно просто, используя для этого уже проверенный сценарий. После того, как были объявлены результаты долгожданного референдума, цены на валюту Великобритании начали молниеносно падать. А вот фьючерсы на золото достигли рекордных уровней.

Уж очень сомнительно, что фонд случайно угадал с заблаговременной закупкой драгоценных металлов в начале года. 19 миллионов акций золотодобытчика, приобретённые Соросом, не очень то похожи на совпадение. В итоге на сегодня стоимость этих акций выросла и, вероятнее всего, будет расти и дальше.

Не исключено, что на итоги референдума в Великобритании оказали влияние фонды Сороса, иначе с чего бы он был так стоически спокоен в покупке акций и так точно давал бы прогнозы. Не исключено, что бизнес на развале Евросоюза будет продолжен, ведь американские миллиардеры, вероятно, с нетерпением ждали этого момента.

Источник фото: 2000.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...