logo
up
Brexit
Brexit

Полный Brexit получается…

24 Июн 2016 20:10

Сегодня весь мир носится с Brexit, как курица с яйцом. На самом деле, никто не имеет понятия, чем это в итоге закончится, но эксперты с важным видом выдают противоречащие друг другу прогнозы. Так, что же ждёт мир, после британского референдума?

Ну, во-первых, все вдруг решили задуматься над членством в ЕС, причем даже те, кого в него ещё даже не впустили и те, кто без него вряд ли протянет долго, такие, как: например, Украина и Польша. Кстати, Украина больше всего расстроилась, что теперь Евросоюзу не до неё и безвизовый режим можно совсем не ждать и решила сделать вид, что не очень-то и хотелось.

Кроме того, Франция и Нидерланды заговорили о референдумах по выходу из давшей трещину организации. Будто до этого им думать своей головой никто не давал, а тут вдруг Великобритания показала пример. В общем, задумались не на шутку.

Во-вторых, сама Великобритания начинает трещать по швам, потому как Северная Ирландия и Шотландия решили воспользоваться резонансной ситуацией и сбежать от неё. А испанцы ещё и Гибралтар пригрозили отобрать, ну или на худой конец, управлять им вместе с англичанами.

В-третьих, западные политики, такие как, например, Майкл Макфол не забыли в свои евросоюзные дрязги приплести Россию, мол, это Путин виноват. Но в то же время на уточняющий вопрос, о каких именно связях президента России с референдумом в Великобритании он говорит, Макфол ответил по-детски непосредственно «НИКАКИХ».

А меж тем Путин, Лавров и другие лидеры России указывают на то, что в таких обвинениях нет ни капли логики. Но Запад, по традиции, игнорирует, как их заявления, так и сам здравый смысл. Санкции всё равно не отменят и к ЕАЭС Великобритания тоже присоединяться не станет. Хоть кол на голове теши.

В общем, всё это представление, разыгравшееся сегодня, похоже на одну глобальную комедию. В хате – бардак, никто ничего не понимает, никто никого не слышит и дудит в своё дуду, а на фоне всего этого Украина намекает, что может занять освободившееся место, но ещё не решила, надо ей это или нет (она вообще не знает, чего хочет), прям как в этом видео:

Источник фото: www.anatropinews.gr

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...