logo
up
Российские сыровары
Российские сыровары

Дело о русском сыре

24 Июн 2016 20:25

Если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе. Где-то так размышляли наши любители французского козьего сыра. Обдумав ситуацию, они привезли сыроваров из далекой страны в Липецкую область. Сотрудничество оказалось удачным, этим летом «русский французский сыр» пойдет в массовое производство.

Николя Фен (Nicolas Faine) лучится энтузиазмом и соблазняется перспективами: «Неподалеку от меня есть шесть сыроваров. А по всей огромной России их почти нет. Потенциал просто огромный!»

Он и его партнер из России предприниматель Владимир Борев начинают поставку продукции своего производства. Для русских масштабов 15 человек работников и 4тыс литров молока кажется мелочью, а вот уроженец Тарна-и-Гаронны месье Фен радуется, что «это как на средней сыроварне во Франции»!

Оба энтузиаста уверены, что все сыры можно и нужно производить в России. Для этого есть все: от площадей и рабочих рук до потребителя.

Вторая идея наших аграриев касается яблок. Россия хочет получить с этим обычным для нас фруктом такой же эффект, как с мясом птицы: обеспечить собственное потребление и открыть прибыльные перспективы для экспорта.

Евро – нынче дорогой и экспорт многих товаров для нас затруднен, зато импорт при низком рубле органичен и логичен.

Еще один поклонник русского бизнеса из Франции Бруно Мармэ взялся за реорганизацию компании «Агроном-сад». Яблони французской Dalival и упаковочные линии Maf-Roda должны изрядно решить вопрос с этим привычным и любимым русскими фруктами.

Собственно, к нам везут то, чего нам не хватает: пищевые и сельхоз технологии.

Наша страна очень надеется, что вслед за французами придут итальянцы. Тогда нашим окрепшим производителям будет, что противопоставить наплыву импорта. Речь идет не о крупных холдингах, они выживут. Речь идет о средней руки бизнесе, который ближе всех к жизни людей!

Если дела пойдут такими темпами, сыроварение может очень быстро укрепиться на русских просторах и тогда французский-липецко-козий сыр окажется достойным конкурентом любому собрату из Европы, и по цене, и по качеству.

Что ж, остается только приветствовать русский Пармезан!

Автор: Терентий Белов

Источник фото: inosmi.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...