logo
up
Крым Массандра
Крым Массандра

Крым поставил «Национальное достояние Украины» на Донбасс

24 Июн 2016 16:10

Шутки –  шутками, но в Киеве точно взбесятся, когда узнают о первой поставке вина из крымской «Массандры» на Донбасс. И это ведь только начало…

Как сообщил ведущий специалист отдела сбыта предприятия Сергей Мдинарский: «Первая машина в ДНР уже отправлена. Партия составила порядка 7,5 тысячи бутылок. В основном это крепленые и десертные вина». В планах предприятия осуществление поставок крымских вин и в Луганскую народную республику. Согласование уже ведется.

Виноградо-винодельческий комбинат «Массандра» известен на весь мир, даже внесен в Книгу рекордов Гиннеса – крупнейшая в мире коллекция вин (около миллиона бутылок!).

Потеря Украиной данного предприятия, точнее его прибылей, отдавила киевскому ворью все имеющиеся больные мозоли. Отдельный момент: «Массандра» находится в управлении делами президента России.

Фото: lug-info.com

И вот уже налаживается торговое взаимодействие Крыма с народными республиками Донбасса – ДНР и ЛНР. В Луганск отправят порядка 30 тысяч бутылок уже в следующем месяце. Работать  начнут в заявочном режиме: заявка поступила – товар отправили.

Так что, пока дончане будут попивать крымское вино, украинцы продолжат подделывать торговый бренд «Массандры» на своих заводах да судиться. Первая попытка отыграть все назад уже была предпринята украинской прокуратурой этой весной, когда против гендиректора «Массандры» Янины Павленко возбудили уголовное дело.

По мнению украинских следователей, она причинила Украине ущерб на 100 тысяч долларов, когда откупорила в честь приезда экс-премьер-министра Италии Сильвио Берлускони бутылку элитного вина Херес-де-ла-Фронтера урожая 1775 года.

Фото: tvc.ru

Вот так было выпито «национальное достояние Украины». А теперь очередные «достояния» выпьют строптивые дончане. Конечно же, Порошенко обидно!

Пока в Киеве пророчат Крыму отсутствие будущего в составе России, националисты лелеют планы о его захвате и возвращении в состав Украины, «Массандра» отправляет свои вина на экспорт. Так, в Белоруссию уже поставили первую партию, содержащую почти 16 тысяч бутылок вина, в том числе и марочных сухих.

Киевским же политикам только и остается грызть свои локти да завидовать!

Автор: Николай Киреев

Источник фото: lugradar.net

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...