logo
up
США Сирия
США Сирия

Сирийская истерика США: американцы испугались побед над ИГИЛ

23 Июн 2016 20:49

США продолжают метаться, как уж на сковородке, со своей позицией по Сирии. На этот раз американские политики и эксперты испугались отступлений террористов ИГИЛ*. Да, зрение вас не подводит. «Главные борцы за мир и демократию» опасаются изменения характера боевых действий, сообщают РИА «Новости».

Дескать, террористы начнут партизанскую войну на оставленных территориях и произведут целый ряд терактов. Больше всего, конечно, вашингтонские стратеги опасаются терактов у себя на родине – в США, а также в Европе.

Волков бояться – в лес не ходить. Фобия военных побед – науке доселе неизвестное заболевание. Катализатором фобии стали многочисленные военные успехи сирийской армии при поддержке ВКС России, а также недавняя победа иракской армии под Фаллуджей.

Фото: srbijadanas.com

Помнится мне, в конце сентября, когда только началась операция ВКС России в Сирии, либералы и прочие «тёмные личности» протестовали против участия России в сирийском конфликте. Пугали неотвратимыми терактами в России.

Вот прошло 9 месяцев, и терактов, наконец, испугались, не зря либералы ели свой хлеб. Единственное только – испугались в США, а не в России. Что ж, это отличный повод для американцев оставить арабскую республику в покое. Выводите все свои войска, закрывайтесь внутри США и наблюдайте, как вопросы с террористами решают настоящие русские профессионалы.

Россия никогда не боялась, и не будет бояться побед. У России есть выверенная стратегия, которая приведёт к стабильности на всём Ближнем Востоке. Разумеется, первым делом необходимо разбить террористов. Терактов бояться не стоит, подлинный политический процесс, который включит в себя сирийское правительство и патриотическую оппозицию оставит террористов без поддержки внутри Сирии, а соответственно и без львиной доли финансирования для осуществления терактов за рубежом.

Что же касается США, то американцы не знают, что им делать. В голове у них маячит единственный выход – затянуть конфликт, но как этого добиться они не знают. Даже иракская армия, которую они периодически подвергают бомбардировкам, перешла в наступление.

Письмо сотрудников Госдепа Обаме с предложением начать боевые действия против Асада – это жест отчаяния. Американские чиновники не хотят сдавать своих позиций на Ближнем Востоке, однако, они не понимают катастрофичность последствий удара по Асаду.

Коготок увяз – всей птичке пропасть. Именно так произойдёт, если Обама пойдёт на поводу у младших коллег. Вот только он не пойдёт. США не готовы ввязываться в полномасштабную войну, даже с небольшой Сирией, времена Джорджа Буша давно прошли.

А ведь перспектива рисует вовсе не Ирак, а закалённого многолетними боями противника, за спиной которого будет действовать союзник с одной из самых сильных армий в мире. Надежды на поддержку европейских сателлитов по НАТО у американцев нет – у тех своих забот полно. Плюс агрессию США обязательно осудит ООН.

В общем, визги госдеповских чиновников и опасения американских военных по поводу побед над ИГИЛ – настоящая музыка для души. «Последняя сверхдержава в мире» трещит по швам. Конечно, она по-прежнему опасна, но сдаётся мне, что отстранение российских атлетов от Олимпиады – это максимум американских возможностей на данный момент.

Автор: Илья Новицкий

*-организация запрещена в РФ решением Верховного Суда

Источник фото: news2.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...