logo
up
саммит ШОС Ташкент
саммит ШОС Ташкент

Лидеры ШОС подписали соглашение о создании экономического коридора

23 Июн 2016 19:41

В ходе саммита ШОС, политические лидеры России, Китая и Монголии подписали документы о сотрудничестве. Встреча прошла 23 июня в Ташкенте. В частности, главы государств приняли программу о создании экономического коридора между Россией, Китаем и Монголией.

Президентами трех стран также был решен вопрос сотрудничества в сфере таможенного регулирования: лидеры подписали соглашение о взаимном признании результатов таможенного контроля в отношении отдельных видов товаров. Стоит отметить, что это позволит значительно облегчить работу должностным лицам таможенных органов, а также решить ряд проблем, связанных с таможенным контролем отдельных видов товаров.

Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил важность встречи. «Важно, что начата реализация дорожной карты по развитию трехсторонних контактов в политической сфере, в экономике, международных делах и культурно-гуманитарной области, заработал механизм политических консультаций, и это хорошая возможность координировать позиции по актуальным вопросам региональной повестки дня», – сказал глава РФ.

Источник фото: speakercom.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...