logo
up
Васильева Елена Борисовна оппозиция
Васильева Елена Борисовна оппозиция

И чтец, и жнец: уроки имитации бурной деятельности от российской оппозиционерки

23 Июн 2016 19:02

В любом творческом или рабочем коллективе, неважно какого пошива, существует разделение на три основных группы людей: работяг, своих потенциалом заряжающих остальных «неравнодушных» на работу, тунеядцев, привыкших делать всё из-под палки, и «имитаторов бурной деятельности». Последние представляют собой крайне хитрых личностей, так как невозможно заранее определенно утверждать, чем они в данный момент занимаются и с какой целью.

К примеру, если дело касается оппозиционных структур внутри Российской Федерации, именно «имитаторы» являют собой крайне чётко обозначенный и, безусловно, превалирующий сегмент такого рода организаций.

Васильева Елена Борисовна – активист, член объединенного демократического движения «Солидарность», председатель правления МКЦ «Забытый полк», лидер «Объединенного гражданского фронта» города Мурманска, глава антиядерного движения «Безъядерный Север» и прочая, и прочая, и прочая. Регалиями впору обмотаться до самой макушки, однако определить для постороннего зрителя хоть какого-то адекватного итога данной деятельности просто не представляется возможным. Попытаемся разобраться в персоне с «истоков».

Елена Васильева родилась  22 мая 1959 года в городе Горький, училась в местной школе и окончила Мурманский педагогический институт, впрочем, так и не став преподавателем. Однако дальнейшее желание повышать квалификацию в России у неё отпало, и последующее обучение проходило только на Западе. Так, за период с 1989 года по 1993, она прошла курсы политической предвыборной агитации республиканской партии США, курсы бизнес-женщин в Вашингтоне, курсы KERA в Финляндии. Именно в этот период, по всей видимости, сознание человека начинает деформироваться в сторону ярко выраженных антироссийских взглядов.

В дальнейшем продолжает свою «деятельность» в России, участвует во многих акциях внутри страны под эгидой иностранных движений и объединений, знакомится с Гарри Каспаровым и становится членом Бюро Объединенного гражданского фронта. До 2012 года входила в состав политического совета ОДД «Солидарность».

Как председатель МКЦ «Забытый полк» зачастую выступала с откровенно лживыми и опровергнутыми в дальнейшем утверждениями о том, что на территории Украины, якобы, погибло около 2 тысяч российских военнослужащих. После серии разгромных опровержений пошла на попятную и обвинила во всем «свой источник» в ФСБ. Достоверную же информацию о раненых и погибших добровольцах продавала родственникам за большие деньги (около 10 тысяч долларов), напрямую занимаясь вымогательством.

Анатолий Шарий, украинский журналист и видеоблогер, посвятил Елене Васильевой целый ряд видеороликов на Youtube, в которых раскрывает всю подноготную данной персоны. Одним из ярчайших итоговых расследований является данная публикация Шария:

 

 

«Грязные деньги», тем не менее, не смогли помочь Елене Васильевой вылезти из долговой ямы, явившейся результатом её разгульной жизни: имея бесчисленное количество долгов как перед государством (налоги и квартплата), так и перед друзьями, сбежала из Мурманска в Киев, чтобы дальше продолжить вести жизнь «светского» оппозиционера.

Естественно, очередной скандал не заставил себя ждать: в канун нового 2014 года в киевском баре «Bar Hot» организовала мероприятие «Ватник года». Васильева персонально выдумала праздничное меню, поражающее своей мерзостью: «одесский дом профсоюзов», «печень ополченца», «изнасилованная пенсионерка», «волынская резня».

Однако «гвоздем» вечера стал куда более диий «десерт»: торт в виде русского младенца, которого гости под весёлый пьяный гвалт резали ножом.

В общем, глядя на деятельность данной особы, хочется задать целую кипу вопросов: а чего именно она добилась? Какие задачи реализовала? Чем мотивирует себя на решение дальнейших задач? И самый главный вопрос: зачем это все и для кого? Бурная деятельность данной персоны в глазах гражданского общества – не более чем фарс, имитация которого удается Васильевой Елене просто блистательно.

Источник фото: vk.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...