logo
up
Развал Евросоюза
Развал Евросоюза

ЕС всё ближе к экономическому инсульту

23 Июн 2016 10:05

Прощупать пульс экономического состояния европейского союза становится всё трудней. А главное, что всё это – целиком и полностью заслуга самого Евросоюза, который пытался вводить санкции и устраивать изоляцию для России, уповая на то, что сможет спокойно существовать без партнёрства с Москвой.

Как оказалось на самом деле, это практически невозможно, что подтвердили и российские контрсанкции. Вкупе всё это сегодня очень и очень дорого обходится странам ЕС. Проблема в том, что Европа даже не пытается снять с РФ ограничительные меры, чем заметно облегчила бы сама себе жизнь. Почему так происходит – вполне ясно:

Крупным странам Евросоюза, которые и затеяли всю эту авантюру, вполне по силам пережить убытки, хотя, стоит признать, сегодня и для них это становится ощутимым. Но что же касается мелких государств? Вот они-то и получают весь основной удар. Яркий тому пример – Эстония, которая сейчас и пытается подать тревожный звонок всему ЕС.

Неудивительно, что в мелких странах зародилась такая паника. Достаточно посмотреть на номинальный показатель ВВП, чтобы понять, насколько чувствительны для них такие экономические скачки.

Фото: inosmi.ru

ВВП Бельгии составляет примерно 495 миллиардов долларов, когда ВВП Эстонии всего 26 миллиардов. Конечно, даже в сумме это меньше в разы, чем у России, однако, относительно бельгийцев эстонцам достаётся от этих бессмысленных санкций гораздо больше.

Именно поэтому премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас и пытается обращаться к ЕС, ведь Талину вдвойне обидней, когда российский рынок находится в непосредственной близости, а доступ к нему перекрыт. Эстония достаточно сильно зависит от экспорта сельскохозяйственных продуктов в Россию.

Вероятнее всего, Евросоюз проигнорирует обращение Эстонии, однако, стоит заметить, что весь этот экономический хаос для Европы мог закончиться на днях, но вместо этого постоянные представители стран ЕС решили пойти на продление санкций против России до 31 января 2017 года. Наверняка, уже можно сказать о том, что дальше положение этих стран будет только ухудшаться без присутствия на российском рынке.

Источник фото: gerbert.mypage.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...