logo
up

Британия задела турецкое эго – причины Brexit’а

22 Июн 2016 20:55

Конечно, гневные высказывания турецких политиков в адрес различных стран Европы уже мало кого удивляют, но на этот раз причина весьма любопытна. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу оскорбился тем, что среди аргументов в пользу выхода Великобритании из ЕС используется вероятность вступления в тот же союз Турции.

Тем не менее, аргумент всё же очень хорош, особенно если учесть, сколько неудобств Союзу уже устроила Анкара – сначала неприкрытым шантажом через потоки беженцев, затем различными требованиями, нарушающими свободу слова, после снова шантажом… Однако сам Чавушоглу всё равно уверен: Турция никогда не была обузой для Евросоюза, о чем он и заявил в своём обращении.

А тем временем желающих уйти из ЕС всё больше – лидер французской партии Национальный фронт Марин Ле Пен считает, что у Франции накопилось даже больше причин покинуть ЕС, чем у Англии. Понятно, что такого серьезного раскола не хочет никто, и особенно Турция, так рвавшаяся в побратимы Европы. Ведь, если союз покинут Франция и Англия, то он будет иметь уже совсем не такой политический и экономический вес, как раньше, и вместо сильной и большой организации Турция вступит в слабый союз, трещащий по швам.

Тем не менее, аргумент сторонников Brexit’а не лишен правды – возможность появления в ЕС такой «замечательной» страны, как Турция, вряд ли обрадует Великобританию. Вполне возможно, что лучше уж покинуть ЕС, чем и дальше терпеть участившиеся капризные выходки Анкары и Эрдогана.

Источник фото: bridgat.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...