logo
up
украина
украина

Украина готовит «хитрый план» взятия Донбасса

22 Июн 2016 16:48

Киев продолжает попытки всё-таки взять Донбасс, правда, не так нагло и в лоб, как хотел изначально, а более хитро. Вернее было бы сказать, «хитро» в кавычках, потому что планом этим занимается советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, который уже проявил себя «во всей красе», когда руководил спасательной операцией в Непале.

Теперь этот же «уникум» взялся за организацию проведения якобы безопасных выборов в Донбассе. Почему якобы? Потому что не внушает доверия его идея с привлечением 10-12 тысяч полицейских ОБСЕ. Вполне очевидно, что это «хитрая» попытка начать интервенцию.

А как иначе ещё Киев может войти на Донбасс? Начать открытую военную кампанию с привлечением иностранных наёмников не выйдет, ведь свободы действий в этом смысле не даёт «Минск-2». Пытаться прорвать линию разграничения тайком от нормандской четвёрки у Порошенко не выйдет, тем более, когда ВСУ обычно получают тумаков и с боем отходят назад.

Поэтому руководство Украины и пытается проработать план с введением полицейских ОБСЕ. А иначе зачем Киев пытается отсрочить дату проведения выборов на два-три года, заявляя, что их проведение сейчас просто-напросто невозможно? Вот только успех этому плану вряд ли можно пророчить.

Единственный вопрос, который поднимался среди четвёрки, это возможное вооружение мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе, но никак не создание полицейских сил, из которых украинские власти сделают очередную боевую единицу. Ведь очевидно, что после пересечения этими силами разграничительной линии, вероятнее всего, ЛДНР погрязнет в боевых действиях. Полиция ОБСЕ наверняка заявит, что ополчение устроило провокации, на которые нельзя было не ответить применением оружия.

Фото: novayagazeta-ug.ru

Фото: novayagazeta-ug.ru

Запад всё это, конечно же, поддержит и даст зелёный свет военной операции. Но, к счастью, ввести полицейских нельзя без согласия представителей Донбасса, которые также имеют своё слово в рамках Минских соглашений. Так что Шкиряку вместе с его «хитрым планом» предстоит остаться у себя дома – на Украине.

Источник фото: ua.today

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...