logo
up
Рбк фейк
Рбк фейк

Корабль РБК дал сильный крен

22 Июн 2016 16:20

К сожалению, последнее время политическая ангажированность многих российских СМИ выступает слишком явно, мешая информационным ресурсам объективно предоставлять информацию о событиях в стране и мире.

Одним из серьезных и нейтральных политически (до последнего времени) медиа-холдингов являлся РосБизнесКонсалтинг или РБК. Появившись в 1993 году как информационное агентство, РБК взялось за перепродажу инсайдерской информации. В 1996 году интернет-сервер агентства формирует онлайн-систему для трансляции торгов на российских торговых площадках. Рост популярности к РБК приходит в 1998 году, когда на фоне экономического кризиса в стране портал агентства предоставляет пользователям бесплатный доступ к финансовой информации. После этого показатели продаж интернет-рекламы у РБК были выше, чем у «Яндекс» или «Майл.Ру» на протяжении нескольких лет. Выпустив в 2002 году акции холдинга, они смогли увеличить их стоимость за шесть лет в десять раз. В 2009 году, пользуясь сложной ситуацией в холдинге с долгами, 51% акций покупает Михаил Прохоров.

На настоящий момент ситуация с медиахолдингом осложнена многими факторами. Не вдаваясь в подробности, можно сказать, что информационный отдел РБК получил нездоровый крен от экономики в политику. В связи с этим стали публиковаться материалы, которые носят специфический политический окрас, что не совсем профессионально для изданий, занимающихся экономикой.

Одна из подобных публикаций посвящена исследованиям Высшей школы Экономики. Той самой школы, которую в 1992 году основал Егор Гайдар, человек, старательно подводивший экономику России к пропасти, но не успевший это осуществить. Доклад ВСЭ носит название «Комментарии о государстве и бизнесе» и содержит в себе отнюдь не только экономические исследования. Наполненные сарказмом высказывания о том, что Россию спасет только рост цены на нефть, но в ближайшем будущем это вряд ли возможно, наталкивает на мысли, что авторы доклада весьма негативно настроены по отношению к российскому государству. В тему хочется отметить, что нефть устойчиво держится в цене 51 доллар за баррель и есть предпосылки к росту. Специалисты же ВСЭ в один голос твердят о вероятном падении цен на энергоносители.

Остается добавить, что медиа-холдинг РБК на данный момент является одним из ведущих в своей отрасли. Огромное количество специалистов в своей области делают нужное дело для бизнеса и экономики нашей страны. Публикация же предвзятых и двусмысленных статей, которые наполнены антироссийским подтекстом, не приведут холдинг ни к чему хорошему.

Николай Киреев

Источник фото: openrussia.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...